※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園入れなきゃよかったかな、、4月から一歳児クラスの保育園に行き、…

保育園入れなきゃよかったかな、、

4月から一歳児クラスの保育園に行き、5月1日に時短で復職です。
2人目の妊活中ですぐ欲しいです。

元々は子どもの刺激になればと保育園入園を決めました。
発語や運動発達には自宅で2人で過ごすより保育園の方がいい経験ができると期待したからです。

ただ時短で復職なので次の子の育休手当は激減します…産休前にフルタイムに戻そうかなとか思いますが体力が持つのか自信がありません…

それなら2歳まで育休延長して一年の定期保育園に入れればよかったかなとか。。もう悩んで辛いです

コメント

はじめてのママリ

もし妊娠できて、悪阻などでしんどい時に上の子が保育園行けてたらお子さんもママさんもお互いいいのではないかなと思います!
妹が1人目1歳クラスから保育園預けてそのあと2人目妊娠してましたが、つわりが酷く保育園様々と言っていたので…
(自分の話じゃなくてすみません💦)

はじめてのママリ🔰

わたしも同じような状況です。
2人目妊活中ですぐにでも赤ちゃんほしいなと思っているところです。
2人目のこと考えると連続育休の方が良かったかなとか考えましたが、周りからイヤイヤ期とか子ども2人いて自宅保育は
辛いよって言われたので納得して保育園入れることにしました💦