※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレパンのサイズについて。繊細な性格で、トイトレが一歩も進んでいな…

トレパンのサイズについて。身長100cm体重15kg男児、同じような体格のお子様がいらっしゃれば、参考にさせてください。

繊細な性格で、トイトレが一歩も進んでいない3歳9ヶ月。(夫婦ともに極力無理はさせないのですが、膀胱炎と便秘を併発してしまい…一時中断しています。)
幼稚園入園も迫り、とても遅れてのトイトレ再チャレンジ。

トレパン6層タイプを買い直し、加えて4層または3層を準備しようと、探しているところです。

今持っている6層タイプ95サイズを(どうにかこうにか一瞬😂)履かせたところ、本人は『痛くない🙁』と。
若干パツパツで、ジャストサイズを少し越えてしまったかな?お腹周りに型は残らないけど長時間履かせるのはキツイかな?というサイズ感で。

この95サイズでしばらく頑張ってもらうか、ジャストであろう100サイズ、大きめの110サイズ、どれが良いのか迷っています。みなさまのご経験談を参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

みなみな

娘ですが、ほぼ同じ体型です。次女は、今110のパンツ履いてます。

トレパン買わなくても、普通のパンツで良いと思います。トレパン乾きにくくて大変なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    普通のパンツという発想がありませんでした!(順を追わなくちゃ!とばかり考えていて💦)参考にさせていただきます❣️

• 1時間前
yuyu

身長100cm、体重16kgのうちの子は100のパンツ履いてます😊
上の方と同じく、トレパンなしで普通のパンツでいいかなと思いました😊
うちもトイトレ用にトレパン買ったのですがまったく履いてくれず、普通のパンツなら履いてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    サイズ感参考にさせていただきます❣️
    そしてやはり普通のパンツ、良さそうですね☺️✨

(実のところ、幼稚園の制服・体操服、トレパン、見た目ほぼオムツなトレパンマン、何もかも泣いて拒否。トレパンを買い直しても…と思い悩んでいました。普通のパンツを第一候補で夫と話し合ってみます🙇🏻‍♀️♡)

• 32分前