※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の担任の先生は、クラス替え後も次の学年で続けることが多いでしょうか。

幼稚園の担任の先生って、クラス替えがあってもそのまま次の学年に上がることが多いですか?
例えば年少さんの担任の先生たちは次の年度で年中さんの担任になる、みたいな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

産休に入る先生じゃない限り、持ち上がりが多いです!

はじめてのママリ

園によるんじゃないかと思います💡
うちの子の園は全然そんなことなくて、持ち上がる人もいる、程度です。

はじめてのママリ

友達が先生してますがそこは完全ランダムらしいです。希望も出せないって言ってました。なので自分がどこ持つか毎回ドキドキらしいです。
園によっては基本持ち上がりにしてるところや年少なら翌年も年少みたいにほぼ固定になってるところもあるって聞きました。
なので園によってだいぶ違うみたいですね。

🇱🇧

園によると思います!娘が通ってるこども園は副担含め誰か1人は持ち上がるかなーって印象です!
友達が保育士してますがそこの園は基本持ち上がりで年長さんを卒業させたら辞める人が多いって言ってました🥹年長持ったら次年少で辞めるタイミングがないと、、