色々しんどくてたまらん‼️7年目の2人目不妊治療。流産3回、化学流産6回…
色々しんどくてたまらん‼️
7年目の2人目不妊治療。流産3回、化学流産6回。わたし34歳、旦那40歳、娘8歳 🐶一匹。
娘は治療一年で授かれたけど発達障害。
そのあとは、授かれず辛い。
年末に妹が2人目産んだ。辛過ぎて親とも喧嘩して本音言いまくってほとんど会わずにきたけど、娘がベビーや姪っ子2歳に会いたくて会いたくてで昨日 私は自分の感情我慢してとりあえずあった。(リセット中)
それはそれは、もうイライラ止まらなかった‼️
妹が普通にベビーカー乗せてワゴンで運転してきて、わたしは娘と軽できたけどベビーカーなんて乗せれる縁もないので虚しく感じた。
他にも 2歳児が普通にお姉ちゃんになって妹抱っこしたりチュー😘してるのみて、我が子にできないことをやってて目の前でせつなかったから帰った。
ここからが問題。
帰宅して旦那に愚痴吐いたら まともに聞いてくれず。 ホントはリセット中でも妊活に励んでほしいと思えるくらい病んでる。
姉の私は妹の結婚より早く2人目産むつもりでいたのに💢と旦那の前で言った。
うちの旦那は非協力な話、日頃から重い荷物持ちもしなければ、女は雑用扱いするタイプなので妊活以前の問題。
とりあえず、不満爆発した。
赤ちゃんできないのは旦那のせい💢
そう言いたい。
それくらい、イライラしてしまった。
(娘の発達障害については軽度なのと、赤ちゃん出来ても また同じ障害覚悟や ヤングケアラーにならないように娘を育てていってますので、誹謗中はいらないです)
- ピンぽん(8歳)
コメント