はじめてのママリ🔰
2人目、3人目を夫婦で育てなくても良い、自分だけでも良い!!くらいの割り切りがあれば大丈夫じゃないですかね。
でも父親として、夫としての期待があるなら後悔する気がします。
AI
夫との子でもいいなら後悔はないと思います!
そこに理想をいっぱいつけるなら後悔するかもですね😱
えみり
私がそんな感じで2人目妊活しました。
もちろん夫も夫婦仲最悪な時もあるけど、どうにかなるだろう、長女が兄弟いた方が良いだろう。と言った感じで作りました。
あと兄弟なのに親が違うのは絶対に嫌だったので。
でも結局産まれるまでもなんか喧嘩ばかりで今も落ち着いたと思ったらケンカで…子供1人大事にしたら良かったのかなと思うこともあります。
もちろん2人目可愛くて、夫も癒されてますが…
2人で協力して育てる感じでは無いので可哀想だったかなと思うこともあります。
どっちが良かったなんて決められないなって毎日思います。
でももっとホウレンソウ出来て
お出かけしてもニコニコ会話あってな人だったら結婚も子育ても後悔なかったなと思います。
yu
あんまりとゆうか全然仲良くなかったですけど、3人子供が欲しくて3人目はそれで出産しました!
不倫しているのをわかっていたので、自分が育休の間に証拠集め→1歳になった時に転職→離婚です!
お腹にいる時に今後の計画を立てたり、いくら手取りが必要なのか色々と下調べもできました!
元旦那の事は大嫌いですし、会いたいとも思いませんが、子供は産んでよかったです♡
後悔もした事ないですし、そこだけはありがとうって逆に思ってます!!
コメント