※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
子育て・グッズ

朝寝が長い赤ちゃん、いますか?起こしてますか?10ヶ月半の息子がいます…

朝寝が長い赤ちゃん、いますか?起こしてますか?

10ヶ月半の息子がいます。現在、午前と午後のお昼寝2回なのですが、午前寝が長く、、

9時半〜10時半位にスタートして、2時間前後、長いと3時間ほど寝る時があります。起床後お昼を食べさせて、午前たくさん寝たからか午後はとても元気です笑
その後は夜までは持たないので16時半〜17時前後に眠くなりそこから午後寝スタート、夜ご飯と就寝時間もあるので17時過ぎか17時半までには起こして夜ご飯、、としています。

ですが、夕方であること+途中で起こすと機嫌も悪く、夜の離乳食はたいていギャン泣きです涙 午前寝短く、午後寝たっぷりの方がよいのでしょうか?

支援センターで話したら、起こして(センターに)連れてきちゃえば?とも言われました。実は以前、午前寝も起こしていたら起こすなー!とギャン泣きされて大変だったので今は寝たいだけ寝かせているのですが、、お腹空いたのかまだ寝足りないのか?結局寝起きのギャン泣きは変わらずなので、起こして頑張ってギャン泣きをどうにかするのがよいのかなと、、

10〜11ヶ月の赤ちゃん、午前寝やお昼寝タイミング(よければ起こし方も!)について教えていただけると大変嬉しいです🙇‍♀️

コメント