コメント
はじめてのママリ🔰
2年生の男の子です。
特に長期休みは学童に行きたくなくて「夏休みでも全然嬉しくない。死んだほうがマシ」とめっちゃどよーんとしてました。
毎日行かせるの可哀想だなと思い、仕事を辞めました。
辞めたいと思ったタイミングではありませんでしたが、息子の様子が可哀想すぎて仕方ないなと思い🥲
ままり
辞めないで済んだのですが‥
お友達に毎日叩かれたりアホ!と言われたりして、
先生に介入していただき解決した後も
腹痛 頭痛 微熱などの体調不良が出るようになってしまいました‥。
退職が頭をよぎりましたが
会社 上長 先輩 同僚
全員が理解と協力をしてくださり
在宅ワークさせていただけました😭
春からは少しずつ学童復帰させ
私も職場に出社しつつ
様子見ながら相談させてもらえることになりました。
今の上司がとても理解ある方でほんとよかったですが、前のパワハラ上司なら退職に追い込まれていたと思います‥。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭死んだほうが〜〜と言われたら行かせるの辛いですね😢うちも同い年でまさに春休みの今、特に行きたくないようです…😣
ママリさんはその後お仕事はもっと短い時間などでまた働かれましたか?それとも旦那さん収入だけで余裕あるなどでそのまま専業主婦でしょうか?
はじめてのママリ🔰
同級生なんですね✨️
1日学童、相当屋内遊びが好きな子じゃないと辛いですよね💦
うちの子は特に外が大大大好きなので、学童は暑くても寒くても外で遊べないので嫌みたいです🥲💦
私は2年生の夏休みに仕事を辞めて、それから春夏冬休みに子どもと一緒にお休みさせてくれる会社を探して、やっと見つかり最近就職しました☺️!!
就職してすぐですが、もう春休みでお休みしています😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢💦うちも外遊びが大好きな子です!あと学童のお友達関係も変わったのかあまり楽しくないようで😢春休みはもうすぐ終わるので頑張って行ってもらおうと思ってますが嫌がってるのを見ると、今年の長い夏休みはどうしようと思ってます😭
ママリさん、すごくいい職場を見つけたのですね☺️もし大丈夫でしたら何系のお仕事か教えていただきたいです!
まさに今私が探していた待遇です😢✨
はじめてのママリ🔰
外遊びが大好きだと辛いですよね🥲
お友達との関係もありますよね💦
息子は年上の子にイジメられるから行きたくないと言ってました🥲
息子にも原因がありすぎるのですが😅
夏休み長いですもんね🥲💦
製造業です☺️✨️
接客や事務だと1ヶ月丸々お休みをもらうのは難しそうですよね💦
ハローワークへ通って何件も聞いてもらい、やっと見つかりました💦
はじめてのママリ🔰
それは行きたくないですよね😢うちの学童にもやはり強めなお兄さんがいます😣
ハローワークで見つけたのですね!私、正社員でもパートでも製造業についたことありますがどちらも長期的には休めませんでした😳きっと子育てに理解ある職場なのですね✨羨ましいです✨
私もとりあえずいろんな求人見ながら、息子の気持ち優先にできたらなと思います😢😢
いろいろ答えてくださりありがとうございました🙇♀️✨
はじめてのママリ🔰
強めな上級生、どこにでもいるんですね🥲
製造業、経験されたことあるのですね☺️✨️
ハローワークで聞いていただいた会社の中には、「みなさん学童利用したり、お昼休憩だけ帰って子どもの様子見てきたりしてるので1人だけ認めるわけにはいかない」とお返事だった会社もありました🥹
ママリさんとお近くだったら紹介できるのに🥹
あと私の周りでは子育て支援センターや、保育園で働いているママも、子連れ出勤ができると言っていました✨️
良い会社が見つかると良いですね🥹
はじめてのママリ🔰
やはり会社によりますよね😢💦
境遇が似ていて勝手に親近感を感じてましたので、むしろ同じ職場でなくても近くにいてくださるだけで励まされそうです!🥺✨✨笑
最後までアドバイスありがとうございます😭✨支援センターは頭になかったのであとで調べてみます☺️✨