今は不妊治療してない友人(元先輩)への妊娠報告はsns載せる前にすべき?…
今は不妊治療してない友人(元先輩)への妊娠報告はsns載せる前にすべき?イイネでも😭8カ月頃のマタニティ旅行の時にsnsにさらっとマタニティ旅行と書く予定なのですが
それの直前に、
①インスタのdmかコメントで
最近どうですか??実はこっちは、あのあとの移植で妊娠中です🥺いうタイミングのがしてましたが!
みたいな内容を送るか、
②もう何も送らず、マタニティ旅行とかいたストーリーのときに、自然?に知らせる形にする
(なにかしらアクションは来ると思います。が、先に言ってよと思われる可能性高いです)
どちらがよい?コメントでご意見でも‼️
ちなみに、その子は昨年わたしに、どちらかが妊娠しても、恨み、妬みなどはナシにしようね!
と言ってきた子でした💨
ただその時のやり取りで、スピードコンした知人のことを、スピードなのにハネムーン ?ですぐ授かったらしく、その報告が安定聞こえてからだったそうでそれを、怒っていたので、
私も今言えてないから悩んでます
私の場合は、スピードでもないし、不妊治療は何年もしてたの知られてるのでまた違うとは思うけど。
ちなみにその子は、頑張っていてできないとかではなく、もうクリニック行くのは嫌で怠けてる感じらしく、肥満指摘されるから嫌だそうで🤦♀️なので必死に制限したりして、頑張ってるタイプではありません
それならどう伝えるのが良いでしょうか
会うことは、ほぼない子です。
繋がりは今はインスタのみ。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
はじめてのママリ🔰
snsより、前にメールでいっておくほうがいい‼️
はじめてのママリ🔰
会わないかもなら、snsのときでもよいかも!
コメント