※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分が承認欲求の塊でしんどい🫠インスタのストーリーを上げるとたまにい…

自分が承認欲求の塊でしんどい🫠

インスタのストーリーを上げるとたまにいいねが付くのですが、いいねしてくれる友達は数年会っていない友達ばかり。

むしろ1年に数回会う友人達は、ほとんどいいねしてこず。
してくれるときは頻繁にしてくれてたけど、してこないと数ヶ月はいいねなしで、私嫌われてる?と心配になるときがあります😂

それだけでそんな風に考えてしまう自分も面倒だし、いいねが来ないと悔しくて他の写真を上げてみたりしますが、それでもいいねが全く付かなくて自分の価値が下がったように感じてしまいます。

SNS向いてないとは昔から思っていて、インスタなども何回も始めたり辞めたりを繰り返していました。

皆さんはストーリーなど誰からもいいねが付かなかった時などどんな風にメンタルを保っていますか?😂

前までは周りの人を見て承認欲求凄いなと思っていたのに、自分もそうだったと気付いて落ち込んでいます🫠

コメント

さらい

相手どうこうより、自分中心、自分軸でいけたらいいですね

ママリ

ストーリーのいいねの数は気にしたことなかったです😂
わたしはただの記録として、自分が見返せるように投稿してるだけなので…
嫌われてたらそもそもフォロー外したりミュートにされたりするんじゃないかなと思いますよ!

ママリ

私は自分自身がストーリーにいいねすることほぼないので笑、なくても全く気にならないです🤣
ストーリーは流し見するもんだと思ってるだけで、嫌いだからしないとかではありません!こういう人間もいるので、気にしなくて良いと思います✌🏻

はじめてのママリ🔰

いいねの数全く気にしないです😨
とりあえず自己満であげてるだけで遊ぶ友達にこないだストーリーにもあげたけどさー、あげてたよねー?って写真見せて会話してる程度で全然満足してます🤣

まさしく自分軸であげたら誰が見たか、いいねの数とかは全く見てなくて自分のアーカイブで見直すのがすきです笑

はじめてのママリ🔰

気になりますー🙋‍♀️
いいねは1つは欲しくなります🤣
いいねが無かった時は寂しく感じて終わりです笑

annn

やらない方が良さそうです!
疲れるだけなので💦

自分が満足してたら良いくらいの気持ちでやらないと頭休まらないですよ🥺