※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は元々不細工で、恋愛もしないまま、初めての彼氏は高校卒業の頃にで…

自意識過剰にも程があるのですが聞いてください…
私は元々不細工で、恋愛もしないまま、初めての彼氏は高校卒業の頃にできました。そのあたりから痩せて二重になったのもあって垢抜けし、就職した会社でも人生で初めてチヤホヤされました。その頃の感覚が抜けないので、40に差し掛かり、写真で見るおばさんの自分を受け入れられないです…(本当お恥ずかしい話ですが)
元々不細工なんだから、もう誰も見ていないことを頭に叩き込みたいのに受け入れられません。誰か私を叱ってください

コメント

はじめてのママリ🔰

しかるも何も受け入れなくても
いやでも年をとり閉経も身近にかんじますから、何も思わず過ごすこと

はじめてのママリ🔰

受け入れられないなら、努力したらどうでしょう☺️?

私も40歳ですが、メイクや服など日々勉強してます♪

誰もみてなくなんかないですよ💦
結構みられてます😱
逆にきちんと見られているからこそ、私はちゃんとしなきゃな!って日々思ってます💦

はじめてのママリ🔰

叱ってください⁈笑
叱る点があるとすれば、何歳になっても女であることを忘れるな!ですかね💭笑
顔が不細工かどうかって、年齢を重ねるほどあまり関係ない気がします。
インスタのキラキラアラフォーママたちの投稿見るとわかりますが、顔自体が美人というよりも、髪や肌が綺麗で、ファッション等全体的な雰囲気が洗練されてるイメージです!
なので年取れば取るほど、努力が直結しやすいなと思います✨

もち

性格もとっても可愛いのでそのまま過ごしていて欲しいです😚
自意識過剰と気づけるだけ凄いですよ!
気づいていない人沢山いますから!