※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから初めて息子と、イオン行こうと思うのですが授乳室で菌もらうと…

これから初めて息子と、イオン行こうと思うのですが
授乳室で菌もらうとかないですよね、、、?

一応感染予防したいのですが、
おむつ変えはシート持ってく他に何かありますか?

コメント

ママリ

予防してても菌もらう時は場所など関係なくもらってしまいます😵‍💫
アルコール除菌シートとかスプレーとかですかね😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まあそうですよね😭😭
    でもそんなこと言ってたらいつになっても、出掛けられず今までずっと家で😂
    アルコールもっていきます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も1人目の時コロナが流行り出したころですんんんんごく何に対しても神経質になってたので、家に引きこもってたし、気にするのめちゃくちゃきもちわかります😵
    でももう4人目ともなれば、上の子達が保育園から菌は頻繁なもらってきちゃうし、私のあの頃の神経質はどこに行ったのだろうと思うくらいなくなりました😓
    シートひいたり、最低限アルコール除菌で拭いたり、消毒したりはしてますが!

• 1時間前
いーちゃん

授乳室だから菌を貰わないってことは
ないとは思いますが…
自分が触れる場所や赤ちゃんの手が届きそうなところは先に除菌すればOKじゃないですか??

オムツ替えシートは下に敷くと思いますが
手足をバタバタしたりするのであれば
壁部分もシートをするか
除菌シートとかで拭くとよりいいと思いますよ🙋‍♀️

もも

アルコールだと防げないものあると聞いてから次亜塩素酸系のスプレーを家でも外でも使ってます✨(チャーミスト等)

ママリ

どこに菌があるかは見えないですからね〜😗あんまり気にしすぎず…☺️