※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に子供達を預かってもらう場合、どんなものを用意しますか?我が家に…

義母に子供達を預かってもらう場合、
どんなものを用意しますか?

我が家に来てもらって朝8時〜16時頃までです。

お茶、コーヒー、子供たちのジュースやお菓子、
子供達のお昼ご飯は用意しようと思ってます。
その他これあると親切だよーってものがあれば
教えていただきたいです!
私の家だと義母も使い勝手がわからないと思うんですが
義母の昼食も用意するべきですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

義母の昼食もあった方が良いと思います!
お子さんたちの年齢がわからないですが、同じものを食べたがるかなと😅義母が豪華なもの食べてれば子供が欲しがって、結局、義母の昼食がなくなるパターンもありますし💦
子供と同じようなものを、もしできたら普段の昼食よりちょっと豪華にして置いておくのが理想かなと思います😊子供見ながら調理とか大変ですし。

ママリ

お子さんが離乳食であれば、義母には自分でお昼ご飯用意してもらい
普通食であれば、子供も義母も食べられる同じものを用意するかなと思います!

私は義母が他界していないので、時々義姉にお願いする事があるのですが
子供は普通食なのでちょっと良いお弁当二つ買って行って渡してます!

はじめてのママリ🔰

義母のご飯もいりますね!
予め用意できたら買いますが、時間なかったら遠隔でウーバーします!笑