男の子の兄弟を持つママに、兄弟育児の魅力や楽しさについて教えてほしいです。妊娠中で、男の子が二人になることに不安を感じています。
男の子のみの兄弟ママさん、モチベーションの上がる幸せなお話を聞かせてください😊
現在4歳の男の子がいて待望の第二子を妊娠中です。
先日早くも14週で男の子とわかりました。
2人目はなかなかできずだったので、どちらでもいいから来て欲しい!と思って妊活していましたがもともと女の子が欲しかったこともあり、結局はショックを受けてしまいました。
親として失格だと思いますが、産後の寝れない日々なども思い出しゾッとしてきてあまり楽しみで無くなってしまいました。ベビー服を新しく用意する楽しみもなくなり、それぞれ別の子なのにまた同じ繰り返しなのかー、と思ってしまいます。
2人目が欲しい欲しいだったのに、願いが叶えば今度は女の子が欲しい欲しいになってます。ふと、物欲と同じだ、買っても次から次に新しく欲しいものがでてきて、、きっと女の子ができたら今度は賢い学校に、とかどんどん欲が出て、一生満足することないんでしょうね。命に関わることなのに物欲と心理状態が同じだと気づいて、自分が怖すぎです、、、。
産んだら絶対可愛いとは思うので、それ以外のお言葉で兄弟育児の醍醐味や魅力を教えてください☺️
できれば早めに気持ちを切り替えて毎日楽しく過ごしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも男です!!
同じく、女の子が欲しかった気持ちもあり、まだ先にはなりますが3人目考えています🤣
年子と言うこともあり、長男が着ていた服全てお下がりしてます!
長男が着てたらこんなふうに見えてたけど、次男が着たらこんなふうに見える!同じ服なのに別の服に見えたりとかもありますよ〜🥰
あとは、服迷ったら両方買えばいっか〜!!ってなります🤣こっちは次男でこっちは長男に着せよう〜って!!
まだ次男0歳なので男の子と女の子の違いとかはあまりないですが、次男が長男大好きなので、長男が顔近づけるだけですごく笑顔になってくれたりとかもあります🥰
はじめてのママリ🔰
4歳差兄弟です!
お洋服とか、産まれる前はお下がり沢山あるし、買わなくていいやー!って思っていましたが、産まれたら
兄弟お揃いのお洋服が欲しくなって、色々買っちゃいましたー✨笑
男女だと好みのデザインとか違うと思うけど、同性なので、そこら辺は
お揃いにしやすいです!
あと、私の周りは同性兄弟は大人になってからも仲良しなので、良かったなって思ってます😊
あとは、家族に女性が私だけなので
みんな大切にしてくれます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
兄弟でお揃い,可愛いですよね☺️
甥っ子兄弟がよくしてて、私も買っちゃいそうです笑
それはいいこと聞きました!
仲良く育ってほしいです😆
確かに私は兄弟が異性で大人になってからは連絡とったりほぼないですね😅
素敵ですねー、夫も見習って欲しい😇
楽しみになってきました,ありがとうございます☺️- 3月30日
はじめてのママリ🔰
私は元々男の子兄弟希望だったので気持ちの面で少し違うかもですが、ママ大好き!と毎日言ってくれて可愛いです笑笑
ませてないというか単純というか💦
特に下の子は小2ですが、「ママちゃんってなんでそんなに可愛いの?ママちゃん大好き!僕はママちゃんと結婚する!」とほぼ毎日言ってきます🤣笑笑
学校で両想いの女の子がいるにも関わらずです笑笑
毎日仕事でしんどいですが、やっぱりママ大好き!って言ってもらえると嬉しいですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信遅くなり失礼します🙇♀️
小学生なったら寂しいなあと思ってましたがまだまだ可愛いですね😍
小さい彼氏とはまた違うんですが,異性ってなんか可愛いですよね☺️
質問した時から少し時間も経ち赤ちゃんすごく楽しみになってます💕
コメントありがとうございました😊- 4月7日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
今日男の子兄弟が確定しました!
私も2人目が元気に生まれてきてくれたらそれで十分!と思っていたはずなのに自分で思ってた以上にショックを受けています。
3人目は考えていないので、もう自分には娘は出来ないんだと思うと悲しくて。
このままではいけないと思っているのですが、ママリさんはそれから心境の変化などありましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
だんだんショックは慣れて運命だな,と受け入れてきました😅
でも定期的に落ち込んじゃってますね😱わたしの仲のいい友人は女の子1人はいるママばかりで,なぜわたしだけ!?と、、、兄弟ママ第一号なんですよ😟保育園とかみてると兄弟って全然たくさんいますけどね、たまたま💦
あと胎動感じるようになると赤ちゃんがいると実感して可愛くなってきましたよ💕
また同じおもちゃで遊ぶ姿とか想像したら楽しみです😊
ちょっとずつ受け入れていくんだろうな,と思います😌
男の子動き回って大変ですが頑張りましょう🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
もう運命ですよね😂
わたしの周りはまぁまぁ兄弟ママいるんですが、第一号になると余計落ち込みますね💦
トミカとプラレール大活躍しそうです笑
おそらく顔を見たら色んなこと全て吹き飛ぶような気もしてます✨
男兄弟絶対大変ですが頑張りましょう☺️
はじめてのママリ🔰
周りに仲間がいるの羨ましいです✨
ほんと,なんで自分だけ、、、って正直思います😓
おもちゃとか服とか全部そのまま使えるのは楽すぎですよね🤣
そうですね、自分の子だから可愛いに違いないですしね😊
5学年差ですかね?同じくです😊
お互い身体に気をつけて無事に過ごしましょう😊
はじめてのママリ🔰
私なんてまだ産んでもないのに3人目を考えだして頭やばいやつだ、まずは2人目に集中しろ😡!と思ってます笑
なるほどー、お気に入りの服とかまた着せるのそれはそれで楽しみですね😍
確かに少なくとも2回は着てくれるし買っちゃえってできそうですね笑
想像したらめちゃくちゃ可愛いです😍
うちも仲良し兄弟になってくれますように🙏
温かいコメントありがとございます💕
はじめてのママリ🔰
私も産む前から「いずれは3人目!女の子欲しい!」って旦那に言ってました🤣
あと、同じ服着せて写真撮って長男か次男どっちでしょうゲームを旦那としてます!!赤ちゃん期の顔が超そっくりで🤣❤️
おっきくなったらそれぞれ違う顔になると思うので今しかできません🤭
はじめてのママリ🔰
わー仲間です笑
あるあるですよね🤣
そっくりなんですね!
もう一度上の子の赤ちゃん時代に会えるみたいでいいですね💕
ゲームできるとはすごい似てるんでしょうね☺️
どんなお顔か楽しみになってきました!
楽しそうなエピソードたくさんありがとうございました☺️