※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子のみの兄弟ママさん、モチベーションの上がる幸せなお話を聞かせ…

男の子のみの兄弟ママさん、モチベーションの上がる幸せなお話を聞かせてください😊
現在4歳の男の子がいて待望の第二子を妊娠中です。
先日早くも14週で男の子とわかりました。
2人目はなかなかできずだったので、どちらでもいいから来て欲しい!と思って妊活していましたがもともと女の子が欲しかったこともあり、結局はショックを受けてしまいました。
親として失格だと思いますが、産後の寝れない日々なども思い出しゾッとしてきてあまり楽しみで無くなってしまいました。ベビー服を新しく用意する楽しみもなくなり、それぞれ別の子なのにまた同じ繰り返しなのかー、と思ってしまいます。

2人目が欲しい欲しいだったのに、願いが叶えば今度は女の子が欲しい欲しいになってます。ふと、物欲と同じだ、買っても次から次に新しく欲しいものがでてきて、、きっと女の子ができたら今度は賢い学校に、とかどんどん欲が出て、一生満足することないんでしょうね。命に関わることなのに物欲と心理状態が同じだと気づいて、自分が怖すぎです、、、。

産んだら絶対可愛いとは思うので、それ以外のお言葉で兄弟育児の醍醐味や魅力を教えてください☺️
できれば早めに気持ちを切り替えて毎日楽しく過ごしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2人とも男です!!
同じく、女の子が欲しかった気持ちもあり、まだ先にはなりますが3人目考えています🤣

年子と言うこともあり、長男が着ていた服全てお下がりしてます!
長男が着てたらこんなふうに見えてたけど、次男が着たらこんなふうに見える!同じ服なのに別の服に見えたりとかもありますよ〜🥰
あとは、服迷ったら両方買えばいっか〜!!ってなります🤣こっちは次男でこっちは長男に着せよう〜って!!

まだ次男0歳なので男の子と女の子の違いとかはあまりないですが、次男が長男大好きなので、長男が顔近づけるだけですごく笑顔になってくれたりとかもあります🥰

はじめてのママリ🔰

4歳差兄弟です!
お洋服とか、産まれる前はお下がり沢山あるし、買わなくていいやー!って思っていましたが、産まれたら
兄弟お揃いのお洋服が欲しくなって、色々買っちゃいましたー✨笑
男女だと好みのデザインとか違うと思うけど、同性なので、そこら辺は
お揃いにしやすいです!
あと、私の周りは同性兄弟は大人になってからも仲良しなので、良かったなって思ってます😊
あとは、家族に女性が私だけなので
みんな大切にしてくれます(笑)