11ヶ月、保育園に行ってないのにめっちゃ風邪ひきます🫠12月から鼻水出し…
11ヶ月、保育園に行ってないのにめっちゃ風邪ひきます🫠
12月から鼻水出してない日はないくらいで、胃腸炎も風邪も3回ずつくらいやってます。
兄弟もいないし、鼻水出てたのでおでかけもあまりしなかったのにもかかわらずです🥹
風邪ひきすい体質なんでしょうか、、
4月からの保育園入園、恐怖です🥲
実家には頼れずなので旦那と2人で頑張るしかなく、どうなることやら、、、
子どもと親の風邪予防でなにかされてることはありますか?🥲
また、早めに2人目欲しかったんですが落ち着くまでやめておいた方がいいでしょうかーー🥲
- はじめてのママリ🔰
あ
長男も保育園行ってないのに、0歳の時インフルに罹患したり、胃腸炎にもなったしほぼ毎月発熱したし、鼻水は一生出てました😓
入園してからもやはり周りの子より体調崩しやすかったです…💦
4歳くらいまではほぼ毎月発熱、嘔吐などで休んでいて
小学生なった今もかなり減りましたが、それでも周りよりは休んでるかなと思います。
風邪予防としては、帰宅したらまずお風呂に入る、冬はR1をほぼ毎日飲む、マスクができる年齢ならマスクさせるとかですかね🙏
次男も今11ヶ月で4月から保育園です!
上の子がいるのもあり、次男も体調崩しやすいですが…4月から無理せず頑張りましょう😭😭
はじめてのままり
子供も親も風邪予防してもなる時はなるので 、極力大切な時期などには人混みには行かない 、日頃からマスクを消毒をする 、とかですかね 。保育園に通い始めるとずっと鼻水出ている子は沢山います 、熱がなかったら鼻水や咳だけの症状だと預ける人ばかりです 。なので 、永遠の付き合いになります 。
2人目の時期については 、いつ妊娠出産しても上の子が保育園に通っている限りは落ち着く時期はないと思った方がいいです 。本当にタイミングです 。出産してから直ぐに上の子が体調悪くなるのも 、生後5ヶ月頃に上の子が感染症をもらってくるなど 、、全てタイミングであって 、仕方ないことなので 、、移る移らないも運次第です 。
コメント