※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家同居してる方いますか。これからまた春休みだのゴールデンウイー…

義実家同居してる方いますか。

これからまた春休みだのゴールデンウイークだので、義弟一家とかが帰省してきます。そのときのご飯は嫁が作るより義母が作ればいいと思いませんか?

だってせっかく帰って来るならお袋の味食べたいじゃないですか。
嫁が嫌々作ったものより義母が作ればいいのに、なに作る?って私が作る前提で話が進むのがイラつく。

テイクアウトなら確実に美味しいし子どもも喜ぶし提案したら義母も義父も義妹も引いてました。ハイハイ手作りが至高の料理。よその家の団らんとか知らないよ

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁が作る意味はないですね。
お世話担当確定なら、ママさんも実家帰省しちゃうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。事情があり実家は帰れなくて。その日仕事いれたいけど休みなんですよね…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!なんなら自分で作れば?まであります
自分も帰省しちゃえばいいんじゃないでしょうか?
親があれでも旅行行ってきまーすとか!

それかえ、お義母さんが作るんだと思ってました〜🥹でダラダラするとか笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢最初、私が作る意味がマジでわからなかったので「○○を買ってきましょうか?」と地元のテイクアウトを提案したらドンびかれて。いや、手作りしたいならお前がやれよと思います😂私がお袋のような深い愛情を義弟一家に持ち合わせてるわけもないのに…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね
    何考えてんのって感じ笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義母の作る料理ならなんでも喜ぶんじゃないですか?

と返せば作らずにすみませんかね?
あくまで私には関係ない他人事みたいな返答が良いかと😊
とにかく面倒ですね💦

何作る?の質問の意味がわかりません!
ふだんから色々やって頑張りすぎてるから、そういうやってもらうのが当たり前な言い方をしてくるんですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そういってみます❗私までが義弟一家を熱烈に歓迎していて、どうにかして美味しいものを食べて帰ってもらいたいと同じ熱量で考えてるわけないのになぜかそう思われてて。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは旅館の女将でも何でもない給料も出ないのに、なんでただの帰省で、こっちがもてはやさないといけないんだよってかんじですよね💦

将来、自分の息子が出ていってたまに帰ってくる時に、何作る?って一緒に作る程とかならわかりますけど、義弟帰ってくるのなんて嫁側からしたら面倒なイベントでしかないです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです❗義実家の作る野菜もきれいなの持って帰れて。おこづかいまでもらって、割に合わないです。

• 2時間前