※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月半の子どもの寝返りがまだです。汗同じ月齢の子を持つ会社の同僚と…

4か月半の子どもの寝返りがまだです。汗
同じ月齢の子を持つ会社の同僚と昨日会ったら、
その子は既に寝返りができて、出来てないことに対して「遅いね!」と言われました。。

いつまでに出来ない場合、病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ💦
あくまでも目安として寝返りは5.6ヶ月ですが個人差あります。10ヶ月の子もいれば2.3ヶ月で寝返りする子もいますよ!!

秋の風

デリカシーない人だと思います!!
全然気にしなくて大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰

えええ!そんなこと言われたんですか!?
ぜんっぜん遅くないと思います!
うちは上も下の子も4ヶ月末に急に出来ました😊
周りには7ヶ月で寝返りしたという子もチラホラいますが元気に問題なく育っていますよ!

気にしなくて大丈夫ですよ👌

ママリ🔰

遅いねってwww
ずいぶんデリカシー無いですね😂
寝返りとか首が座るとか、誰から教わるわけでもなく赤ちゃんがやるわけですから、発達のペースが違くて当たり前です!みんな同じ時期にできたらそれはそれで怖いですから!

定期的に健診あると思いますので、そこで聞いてください!そのための健診ですから☺️

ママリ🔰

遅くないと思いますよー!うちの自治体は3ヶ月検診が4ヶ月前後であるんですが「まだ寝返りしなくて大丈夫だよー!」と先生がおっしゃってました🤔

3番目は8ヶ月になっても寝返りしなかったので受診しました😂