1歳前後くらいのお子さんで噛み癖?のある(あった)方、どのように対応…
1歳前後くらいのお子さんで噛み癖?のある(あった)方、どのように対応されていますか?
現在生後10ヶ月。(もうすぐ生後11ヶ月)
近くにいる時、腕や足などをしょっちゅう噛んでくるので痛いです😇。
本当は無反応が1番良いかと思うのですが、こちらも痛いと反射的に「痛っ!」と言ってしまい…💧
なるべく避けられるものは避けているのですが、避けきれないものも多く…💧
月齢的に仕方ない部分もあるかとは思うのですが、噛まれた時どのような対応(声掛けなど)されていますか?😢
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎで親だけに噛み癖がありましたが、やはり無視無反応してたら噛み癖なくなりました😊
次の日青あざになるくらいめちゃくちゃ痛かったですが、無反応貫きました!!
ママリ🔰
うちもその頃に噛み癖ありました!
歯が生え始めてきたんじゃないでしょうか?歯茎が気持ち悪かったり、かゆいんだとおもいます。
声かけとしては、その都度やめてねとかいたただよ😡って言ってやめさせてました。
噛めるおもちゃを渡したらずっと噛んでましたよー!色々試しましたがバナナの形のがお気に入りでした。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
たぶんそうですよね🥲
歯がどんどん生えるに連れて噛む頻度も増えている気がします🥲
声掛けは短くですね…!
そしてバナナの形ちょうど家にあります🤣笑
とりあえずちょこちょこ渡してみます🤣✨- 5時間前
ママリ
ご回答ありがとうございます✨
やはり無視無反応…!
親の忍耐力が試されそうですが、無反応貫けるように頑張ります…!!🥹💪