※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子、よく車派か電車派かでわかれると聞きますが、どのようにして見…

男の子、よく車派か電車派かでわかれると聞きますが、
どのようにして見極めましたか??

1歳過ぎ男児、よくトミカや車のようなタイヤのついたおもちゃを走らせています🚘
児童館で初めてプラレールを見て、大興奮でしたが眺めているだけでした🚃

どちらのおもちゃを買おうか迷っています!教えてください🥹🤍

コメント

ままり

うちは電車派でした。
でもじゃあすごく好きかというと生き物の方が好きで、プラレールも遊んでましたがそこまでハマる感じでもなかったです。
おもちゃならブロック系の方が好きでした。

トミカもプラレールも沼なので、自分でこれ欲しいと意思表示できるようになってから買うのをおすすめします!

はじめてのママリ🔰

両方必要だと思います!
車も電車も、トーマスもそのうち恐竜もいづれは通る道かと思います😊

はじめてのママリ🔰

兄弟いますが片方は車も電車もどちらも好きです。電車系の本は飽きずに何度も読むしトミカもコレクションしてます。小さい時から細かなパーツに興味を持って観察力がとてもありました。もう片方は電車も車もどちらも好きではありません😂😇

男子2人とも圧倒的に好きなのはニューブロックでもう何度も買い足してたっくさん遊びました。ニューブロックで電車作ったりもしてました✨

はじめてのママリ🔰

1歳の時は車派。トミカはあまり刺さらず、トイコー製の大きめの救急車や消防車に夢中でした。
2歳なる頃から一気に電車派になり、2歳半くらいからは自分でプラレールを繋げるようになりました。
見極めは難しいですが、個人的にはプラレールかなりオススメです。
息子は別に賢いとか発達が早いとかはなくて普通の子なんですが、それでも頭を使ってコースを考えてるのが分かります😊

はじめてのママリ🔰

うちは時間差で見事に全部ハマっていきましたね〜

車→電車→生き物(主に恐竜)です。
なのでおもちゃも、トミカ→プラレール→アニアとコンプリートです😭
タカラトミーのいいカモです😭

ままくらげ

2歳過ぎにYouTubeの開封動画を観てハマったクチですが、明らかに食いつきが良かったのは電車関連です☺️
後は絵本や図鑑でしょうか。そう言うのも判断材料になりました。

我が家で最初に買ったのはマックのプラレールやトミカのハッピーセットです。
それから誕生日でYouTubeの開封動画で何度も観てた、プラレールの「カンカン踏切セット」(トミカも走らせられる)にしました。
その後、色々と集めるまでに至ったのはプラレールです✨

ママリ

息子は戦隊モノにはまりましたが、
電車も車もハマってません😭

はる

うちは2人とも電車派でした。
まずトーマスにハマってそこからトーマスのプラレール集めました。
その後普通の電車も好きになりました。
トミカは全然好きじゃなかったです。

はじめてのママリ

おもちゃは電車も車も好きです。
うちは見極めは絵本や図鑑でした🚗
電車の図鑑には全く興味を示さず、
車の図鑑や、カタログは何十回も読んでいたので😂
ちなみに今も車好きですがブームは魚、恐竜、虫です☺️