※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身が元喫煙者の方、禁煙の経験のある方教えてください元ベビースモ…

ご自身が元喫煙者の方、禁煙の経験のある方教えてください

元ベビースモーカーで酒とたばこが趣味だった女です
禁煙してまもなく1年ですが、いまだにほぼ毎日よぎる瞬間があります
主に酒を飲んだ時と、習慣的に吸っていたタイミングです
吸ってしまってひどく後悔するという夢も何度も見ています

もう一度禁煙初期のしんどい思いをするのは嫌だ!子供のためにもお金のためにもやめたい!と一本も吸わず日々たたかっていますが、一体いつまでよぎるのでしょうか😭それとも私だけですか?😭

コメント

はじめてのママリ

元喫煙者です。1人目妊娠発覚まで10年くらいは吸ってました😅
中々禁煙できず、妊娠してやっと辞めることができ、また吸いたくはなりましたが辞めたい気持ちは何年もあったのでそれ以降はすってません。また吸うと次いつ禁煙できるかわからなかったので…
ただ、吸いたくなる瞬間はあったので、もうほぼマインドコントロールみたいな感じですけど、また、いつかは吸える、死ぬ前には吸おう、、、と、今は吸わないけどいつかは吸える!という思いを持つと、少しだけ心が楽でした。

ママリ

妊娠するまで10年ほど喫煙者で一日一箱くらい吸ってました。
1人目の産後、イライラした時は吸いたい欲が出ることも多かったですが、やめて7年とか経った今は吸いたいと思うことはなくなりました。
友人が隣で吸ってても吸いたいとも思わない、イライラしてもタバコとは思わなくなったのでここまでくればもう一生強く吸いたい気持ちにはならないかなーって感じです🤔

はじめてのママリ🔰

夜のお仕事だったので紙の時代多いとき2箱 酒タバコはセットでした😅
妊娠する前には減らしてましたが
もう吸わずに10年たってますがいまだに今吸ったらうまいだろうなって頭によぎります
なので中毒なんだと自覚してます
私の場合は紙から電子切り替え時期でめんどくさくなった事
ひどい風邪ひいて喉やられたこと 値上げして買いだめしたタバコがしけって不味くなったこと など重なり あれ吸わなくて平気じゃんで辞めました

それでもやはりあっすいてーと思います
今吸わない心のストップは10年前よりはるかに値上がりしてる
吸う場所がかなりない 旦那が吸わない コンビニよらない と中々吸う機会がないです

ただ例えばママ友とかと飲みに行きその人が吸って吸っていい環境で1本もらえるとしたら断る自信はないです😅