※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です!共働きです。夫は公務員、毎日23時まで残業。土日も出勤あり。…

愚痴です!

共働きです。
夫は公務員、毎日23時まで残業。土日も出勤あり。

私は看護師、時短ですが残業もあり18時半に迎え、そこからご飯作って寝かしつけまで全部私。

朝は夫は7時過ぎに起きてくるので朝の支度も私。
土日も朝から晩まで私が見ています。

夫の仕事が忙しいのは分かってます。

今日は夫が休みで私が仕事のため、夫と息子は出掛けてました。

育児ルール?でもないのですが、最近のお約束は

①YouTubeは見ない(見るたびにハマっていくから。でもサブスクでアニメなどは見せてる。)
②うんちの時はオムツなので、卒業できたら欲しいおもちゃを買う

です。息子もYouTubeは見れないという認識があり、アニメを見たい時は『Huluでこれをみたい!』と言ってくれます。

ですが、夫が休みの今日。
全部約束を破られました。

ママがいないからとYouTubeを見せる。
何のご褒美か知らないですが、4000円のおもちゃを買う。
この2つを私がいないうちにしました。

私の夫は元々家事育児能力0です。言ってもできない、やってと言っても後回し。

なのにこういうことはするんだ??
と、悲しくて涙が止まりません。

トイトレのために私がどんなに悩んだか。
夫は絶対に知りません。

悔しくて、悲しくて、息子の前で泣いちゃいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立ちますよね…
こちらの日頃の努力を土足で踏みにじる無神経さ。
ひとの話聞いてたか?とも思いますし。
気持ちのやり場がなくなりますよね…

でもひとつだけお伝えしたいのは、おもちゃを制限してもトイレで💩できるようにはならないと思います🥲
我が家ももうすぐ4歳ですけど全然💩をトイレでできる気配がないです。
一時期同じようにおもちゃを制限してたんですけど💩を我慢するようになってしまって、硬くなるから出にくくなってますますトイレが嫌になる悪循環になりました。。
小学校までになんとかなればいっかと思い、本人がやる気になるのを待とうと思ってます。

• ママリ

ママリ

おもちゃを制限しているわけではありません。うんちできたら、これを買おう!という目標です。

• 1時間前