※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほたん
妊娠・出産

分娩後のパジャマについて、ズボン付きの前開きパジャマと前開きのネグリジェのどちらがいいでしょうか?ズボンが痛そうで悩んでいます。初めての出産で、経験者の意見を聞きたいです。

分娩後の格好について質問です。

分娩後のパジャマはズボン付きの前開きパジャマがいいですか?
それとも、前開きのネグリジェのような長めのパジャマの方がいいでしょうか?

分娩後なので、ズボンを履くのが痛そうに感じたので質問しました。
今回出産を初めて経験するので、今まで出産を経験した方の意見を伺いたいです(>_<)

よろしくお願いします!!

コメント

私は産院で用意されてたんですが、ネグリジェ風でした!
毎日お腹みたりするのでズボンないほうが楽かもです!

ひろみ

前明きのネグリジェのような長めのパジャマがいいと思います!
私は病院が用意してくれたパジャマでしたが、上着が長かったのでズボン履きませんでした!産後すごく暑かったので💦

私がお世話になった産院では分娩台の上で前びらきのロング丈パジャを寝た状態で着替えさせてくれました!
そのままストレッチャー?で病室に運ばれてベッドに移されて2時間は起き上がらないようにと言われました!

その後、オシッコするように言われてズボンも履いていいよって感じの流れでしたよ☺️

h a n a ☺︎

私は産院でズボンも用意されてましたが、1回も履きませんでした😌
ズボンを履くという行為が傷口が痛くて無理でした😭✋💦

みゆ

今入院中ですが、長めのパジャマ着てます!
でもズボンも産後の点滴が外れてからずっと履いてますよ😊
なんとなく、いつ助産師さんや先生が来るか分からないのでズボン履かずにいる事が出来ません😂