※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のことは大好きで可愛がっているけど、例えば、・パパーと寄ってき…

息子のことは大好きで可愛がっているけど、
「お世話」を積極的にしない夫。

例えば、
・パパーと寄ってきたときは笑顔で抱っこするけどすぐおろす。
・うんちをした時は「うんちしてる!」と言ってわたしがおむつ替えるのを待つ。
わたしが不在の時はおむつ替えしてくれるけど、帰った時に「うんちしました(おむつ替えしました)」と言われる。
・歯磨きも、「ママに歯磨きしてもらえ😊」と言う。
・私が料理していて、足元に息子が来て大変な時も、スマホいじってる。頼むと相手してくれる。

わたしはおむつ替えも歯磨きも、息子のお世話自体がが大好きなので進んでやりますが、
なんか夫にイラッとします。

みなさんなら何か言いますか?
ネタっぽくイヤミっぽく言ってやりたい気分になります。笑

コメント

ママになりたい

うちとまーったく同じです!
言わな何もせーへんな!とは言ってますが言っても変わらないので諦めてます笑
たまにこっちが指示出して全部やってもらったりして大変さを感じてもらってます😅

no-tenki

長男が生後6ヶ月の時に、泣いたらすぐママがいいんだってって渡されたので、カチンときてあのさ〜選んで!
①都合の良い時だけ面倒見る親戚のおじさん
②育児大変だけど面倒見る父親

どっちがいい?!って離婚覚悟で聞きました。😂

都合の良いところだけやって済むなら父親はいらん。
あっ私が働かなくて済む、習い事も遠慮なく何個もできる、金銭面は何も気にしなくていいとかなら、全然都合の良い父親でもいいですが、基本的に大の大人の男の面倒を見るのはごめんなので、あんたのお世話と子供のお世話をしないといけないなら、私は息子の分だけするわと思ったので選ばせました。😂