変な話ですが、うちの子はちんちんが小さいぽくて…他の子と比較するタイ…
変な話ですが、うちの子はちんちんが小さいぽくて…
他の子と比較するタイミングが無かったから気が付かなかったけど、最近周りの発する言葉とか態度で察しました。
例えば
(義母
あら!ちっちゃいちんちん可愛いねー!
(友人
かわいい!(何とは言わないけどおむつ替えのとき)
(看護師さん
あらーかわいいおちんちんだね〜(健診時に)
普通のサイズだったらこんなコメント貰わないだろうし
やっぱそうですよね😂
男の子はこれから成長と共にサイズも大きくなるものなんですかね…?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
AI
みんなちんちんばかり見るんですね🤣
小さい子は幼い時からだと思います💦
うちの子赤ちゃんの時から立派なものついていて赤ちゃんでこのサイズ?って思ってましま🤔
ねこ
10ヶ月の子3歳の子
どちらの子にしても気にしなくて平気な気がしますけどね。
りりり
いやいや
3才なので言ってるだけだと思いますよ😂
気にしなくて大丈夫です
ママリ
成長と共にある程度は大きくなると思いますが…
小5長男、小さめです😅
そもそも身体が小柄ですし、これから思春期ですし、今後成長するかもしれません
次男、三男双子ですが、次男小さめです(たぶん長男と同じくらい)
三男、大きめですが、今までに小さめしか見たことないので、これが普通なのかもしれないと思ってきました🤣🤣
はじめてのママリ🔰
成長と共に大きくなるとは思いますが…
それだけ言われると気になっちゃいますよね💦普通おちんちんについてなんて言わないですしね…しかも看護師さんにも言われると気になっちゃいますよね。でも他のお子さんと比べる機会もないですし私も他のお子さんの見る機会なんてもちろんないので平均サイズもわからないですが🥹
コメント