※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSウイルスのワクチンを接種した方の体験談を教えてください。特に良かったエピソードや後悔した理由について知りたいです。安全性についても気になっています。

妊娠中にRSウイルスのワクチン打った方教えてください。

打ってよかったと思ったエピソードなどありますか?
また、逆に打たなきゃよかったと思ったことある方いらっしゃればあればその理由を教えてください💭

上の子が幼稚園通ってるので4月から無料なら打とうかなーと思ってますが、ちょっと迷っていて…ちゃんと安全なんだよね?と…😇
打つなら35週くらいがいいな😇

コメント

ママリ

去年ですが上の子が幼稚園に通ってるので打ちました!売った安心感があって良かったです。

ただ私の周りは打つの怖いと言って打たない人の方が多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打っておくとやはり安心感ありますよね…!!🥹🥹
    ありがとうございます🥹🙏🏻

• 3月30日
ᗷOYママ︎♬.*゚

私も今ワクチン接種しようか迷ってるところです💉😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね…💧
    ワクチンの副作用などもあるみたいですが、実際にRSかかって重症になるかもと思うと打った方がいいのかもですね😢

• 3月30日
  • ᗷOYママ︎♬.*゚

ᗷOYママ︎♬.*゚

重症化なるよりは〜ですよね💦
    接種する方多いので私も受けようと思ってます💉😌

• 3月31日
ママリ

先日打ちました!
やはりほぼ感染する未来があるので打ってると安心で、副作用なしでした。
あんな高いものが無料になるくらい推奨されてたり安全だと思うので損はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹元は30000円以上するものですもんね💦
    ありがとうございます🥹🙏🏻

• 3月30日

もちろん安全性は確認されてますよ。
医療職ですが、迷わず打ちました!
産後すぐ上がRSもらってきましたが、ベビーだけ無症状でおわりました🙌
35週だと、生まれる週数によっては抗体移行が十分じゃないかもですね💦2週間かかるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療関係者さんからのコメントとてもありがたいです🙏🏻
    そうなのですね💦近々健診があるので、35週前に打てるか聞いてみようと思います。
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月30日
aa

まさに末っ子が産まれて姉たちからRSもらい生後1ヶ月で入院その後喘息になりました。
現在妊娠初期でまだですが、時期が来たら打とうと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😢😢💦
    打つことで重症化を防げるかもしれないのなら打った方がいいですよね😢
    ありがとうございます🙏🏻

• 3月30日
なこ

4月に入ってすぐ打ちます⸜🙌🏻⸝‍(34w)
上の子がいる人には打って欲しい、しかもRSは夏に流行るから、5月予定日なら尚更と産院からも打診されました。
自費で3万だったものが公費で打てるなんてありがたすぎるので、迷わず打ちます!

抗体移行に2週間ほど掛かるので35wだとギリギリかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!😳💡
    たしかにせっかく公費で打てるなら打った方がいいですよね🥹
    35週前に打てるか病院側に確認してみようと思います🥹
    ありがとうございます!🙏🏻

• 3月30日