※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にRSウイルスのワクチン打った方教えてください。打ってよかった…

妊娠中にRSウイルスのワクチン打った方教えてください。

打ってよかったと思ったエピソードなどありますか?
また、逆に打たなきゃよかったと思ったことある方いらっしゃればあればその理由を教えてください💭

上の子が幼稚園通ってるので4月から無料なら打とうかなーと思ってますが、ちょっと迷っていて…ちゃんと安全なんだよね?と…😇
打つなら35週くらいがいいな😇

コメント

ママリ

去年ですが上の子が幼稚園に通ってるので打ちました!売った安心感があって良かったです。

ただ私の周りは打つの怖いと言って打たない人の方が多かったです💦

ᗷOYママ︎♬.*゚

私も今ワクチン接種しようか迷ってるところです💉😅

み

先日打ちました!
やはりほぼ感染する未来があるので打ってると安心で、副作用なしでした。
あんな高いものが無料になるくらい推奨されてたり安全だと思うので損はないと思います!

はじめてのママリ🔰

もちろん安全性は確認されてますよ。
医療職ですが、迷わず打ちました!
産後すぐ上がRSもらってきましたが、ベビーだけ無症状でおわりました🙌
35週だと、生まれる週数によっては抗体移行が十分じゃないかもですね💦2週間かかるので…

aa

まさに末っ子が産まれて姉たちからRSもらい生後1ヶ月で入院その後喘息になりました。
現在妊娠初期でまだですが、時期が来たら打とうと思ってます。