※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前通ってた眼科の先生…話聞いてくれないし何年もかかる治療うちの子には…

前通ってた眼科の先生…話聞いてくれないし何年もかかる治療うちの子には出来ないからとお断りしたら不貞腐れるしで通うの辛かった😭

引越しして別の眼科行ったらめちゃくちゃ優しい先生と看護師さんたちでホッとした😭😭😭

前の眼科では息子の近視が酷すぎて度数きつくなり気味で、メガネすると頭痛くなると本人も訴えてて、看護師さんにも伝えて少し度数弱めてもらったけどそれでもやっぱり試しがけの段階でキツイって本人も訴えててこれ以上は医師の判断が必要だからと追われて先生に直接訴えたら、「これ以上弱めたら何も見えないよ。」って言われて…結局度数キツイまま処方箋書いてもらってメガネ作ったけど授業中以外は基本なくても平気だったから見えにくい時サッとかけてすぐ外すって感じで使ってて…。

引越ししてからは別の眼科が近くになったのでそこへ行ってみたら、キツくてかけてられないこと、短時間ずつかけてならそうにもちょっとかけただけでも頭痛がするみたいでメガネかけることを嫌がるようになってきてることも伝えたらメ度数下げて貰えて、ただかけてもあんまり見えにくく感じるかもしれないから少しずつ度数上げていって様子見しようって言ってもらえて感謝しかない😭

見えにくいからと度数いきなりキツくされてもしんどくてかけられなきゃ意味がないし、慣れさせようにもいきなり度数キツくされたメガネじゃ一瞬かけただけでもキツくなるのに慣れさせようがないし💦

前の眼科の先生からは常にメガネをかけて。見えないから内気になるんだから。とかも言われたけど息子が非協力的なのは待ち時間2時間あったからなんですよね…。
私もキツかったもん…。

引越しして通える眼科も変わって良かった…😭

コメント