※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

妹夫婦がうちの親に車を買ってもらいました。中古ですが、300万ほどです…

妹夫婦がうちの親に車を買ってもらいました。
中古ですが、300万ほどです。

うちは、500万の車をがんばってお金ためて自分たちで買ったのに、妹夫婦は、親にお金をだしてもらい車を買ってもらい、旅行とかもバンバンいっています。
お金ないーと言いながらも、いろんなところに行ってます。

なんだか納得できません。うちは両親と同居で一緒に家を建てました。ローンも別々です。両親にサポートをしてもらっている部分はありますが、わたしたちもけっこういろんなところにつれていってあげたり、出かけるときは一緒に行ったりしています。

納得できなかったので、親にはなしてみると、ここの土地をあげるから。と言われました。でも、土地をもらっても、もう家は建ってあるしお金として残るわけではありません。崩せば別ですが。

なんだかなーてかんじです。

コメント

ママリ

家建ってるんだから土地あげるも何もないですよね😣なんなら贈与税とかかかるし😗

はじめてのママリ🔰

どちらかがそうやって言ってきたんですか?💦

完全な平等は難しいかもですが、あからさまな差があるとモヤモヤしちゃいますよね💦
せめて耳に入れないでくれ…とも思います🥲

はじめてのママリ🔰

なぜ同居されてるんでしょうか?同居は完全同居?敷地内にそれぞれの家がある?