※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

単身赴任中の夫が、赴任先で会社の人たちと花見をするそうで来てとの誘…

単身赴任中の夫が、赴任先で会社の人たちと花見をするそうで来てとの誘いが
普通だと凄い金額のところだそう。貸切、豪華、こちらのお金は支払ってもらえるそうで数十万ぐらいかなと。

待ち合わせ場所まで新幹線など乗り継いで早くても片道3時間。交通費だけで往復で4万。
子供と一緒なら移動時間だけで7時間ぐらいです。

夫とは現地集合なので、私と未就学児の子供だけで行きます。

会社の方は誰1人知りません。
花見という名の飲み会だと思うので、子供は絶対に楽しくない。私もタダでも行きたくない。

その日も含めて前後も子供の友達と遊ぶ約束あります。
日帰り。帰宅時間不明。
それでも前々から約束している、園の友達との花見は断らないといけない。

行きます…?
即答で断りましたが夫はなぜ来ないのか分からないそうです。夫に子育て経験はありません。
滅多にできない経験だし、楽しいそうです。来ない意味がわからないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです🥹
なぜ来ないか意味がわからないって言われたらなぜ行かないといけないか意味わからないって言います🤣

ママ

行きませんね😅
そんな長距離の移動を子連れで日帰り、
しかも絶対そっちのほうが楽しい予定あり。
私自身は知らない人ばかりのところでも割と平気で行けるタイプですが、それでも、未就学児を連れて、交通費かけてまで行く意味がわかりません😅

にんにん🔰

先約があるから、この理由でいいと思いますし、1番の断る理由だとも思います。もう少し早く連絡があればね〜、とでも一言添えればいいかなと思います。その日前後で約束があるのも、過密日程で体調崩しやすくなるから嫌ですね。

ちなみに、私は父の会社の人たちと会うのは結構面白くて楽しかったです。BBQでした。なので、ゆっくり向こうでも家族で過ごす時間が取れるなら旅行も兼ねて行くのはありだと思います。