※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5ヶ月で体調を崩し、腸炎や胃痛に悩んでいます。大きな病気の不安や、育児のストレスも感じています。内科受診予定ですが、心配です。

コメントください😭😭

産後5ヶ月です。出産後から体調崩しまくりです😢
2月頃からお腹の調子が悪く腸炎に数回なったと思ったら、今度は1週間前くらいから一日に数回胃痛、ゲップがよく出る症状があるようになり😭😭

簡易の大腸カメラもしたけど異常なしと言われたばっかなのですが、今度は胃痛😢

娘がいてまだ小さいのに大きい病気だったらどうしようと不安でたまりません(;;)
旦那も1週間前から出張に行ってて実母が手伝いには来てくれるのですがほぼワンオペで、最近夜間も1.5、2時間おきとかに起きてきて😭

ストレスでしょうか😭 一応明日内科受診する予定なのですが、ネット検索すると怖い病気ばかりでてきてもう憂鬱で😭

コメント

産後は自律神経が乱れやすく、結果胃腸の不調につながりやすいです☺️

もちろん検査はなさったが良いかと思いますが、ほぼワンオペでまともに眠れていないなら、自律神経の可能性の方が大きいように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    安心しました💦 とりあえず明日病院受診しようと思います😭

• 3月29日
はじめてのままり🔰

5ヶ月の子がいて全く同じです💦胃痛でカメラしましたが異常なしでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかーー😭😭! 安心します😭
    胃カメラは鎮静剤ありでやりましたか?(;;)私もお願いしようと思ってて😭

• 3月29日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

局麻のみでした!癌とかだったらどうしようって心配なりますよね💦

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭 本当にその心配ばっかりしてます(;;)
    病院受診したんですけど鎮静剤使用でしか胃カメラ対応してないみたいで、その場合1週間授乳禁止になるって説明受けて😭
    無理だーと思ってとりあえず薬だけ貰って帰ってきました(;;)

• 3月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

違う病院で改めてカメラはされたがいいと思います💦消化器外科で働いてましたが胃癌だったりしたら怖いので💦

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💧‬
    鎮静剤なしでやってくれる病院探してみようと思います😭😭

• 3月30日
とと🧸‪

気持ちが分かりすぎてコメントしました…
大丈夫ですか?産後は中々安定しないから、自律神経乱れたりしやすいですよね…

私も産後からかなり体調崩すことが増えて😭💦

今度、大腸カメラを控えており、
症状検索したら怖いことしか出てこず、震えています😭💦💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事遅くなりました😭😭‼️

同じですー🥹‪ まだ気持ち悪さ治らなくて、来月に胃カメラすることになりました…

私も簡易の大腸カメラもやりました😭大丈夫です!私も症状検索したら怖い病気ばっかりだったけど、結局大腸は異常なしでした😹
    お互い何事もなく無事に検査終えましょう!😭😭頑張りましょうね😭

• 4月6日