旦那の冷たい態度や嫌味に悩んでおり、どう対処すれば良いか相談したいです。彼のストレスも理解していますが、私も辛い思いをしています。
助けて下さい。。
旦那がむかつきすぎて、こんなに頭にくるの
過去イチかもしれません。
顔も見たくありません
どうしたらいいでしょうか?
毎年、この時期は旦那も仕事が忙しく、無言の帰宅だったり、呼びかけにも反応なく、私に対して冷たい態度になります。このような態度になるのは、今回初めてでは無く、
仕事が忙しく疲れが溜まってる時は、毎回こうなります。
放っておけば機嫌が治るパターンが多いんですが、
トイレとか汚い場所があると、私が聞こえる場所で
わざわざ娘に
「よくこんな汚くしておけるよねぇ。」とか
「おとうさんが掃除するから手伝ってね」とか
「こんな汚くてよく平気でいられるよね」とか言います。
このような嫌味を娘に言うのです。私に聞こえるように。
「実家はいつも綺麗だよね、毎日掃除してるから」とか。
嫌味のパターンは色々です。
確かに私は掃除が苦手です。料理だって苦手です。
毎日は完璧にできません。そんなの旦那だって知ってます
私はいつもこの嫌味を黙って聞いています。
だって聞こえる場所にどうしてもいるから。
(狭いマンションなので)
疲れてるのはわかります。
ストレスが溜まるのもわかります。
でも私だってストレス溜まります。
でも冷たい態度で会話もろくにせず、いつも嫌味ばかり。
他に言い方ないのかな?と思いますが
期待するだけ無駄、寄り添えませんし、
寄り添ってもくれません。
もっと違う言い方だったら、受け止める
私も気持ちも変わるのに。
今日は疲れてるから先に寝るね。とか
トイレ汚れてるよ、掃除しておいてね。とか
(気づいたならオマエも汚してるんだから
やれよ。って感じですけど)
いつも私は喧嘩になりたくないので、
言いたい事我慢しますが今回ばかりは
「なんで嫌味ばっかり言われなきゃいけないの!?」と
言ってやりました。
そしたら
「事実じゃん」と言い返されました。
もう私の事なんてどうでもいいような態度だし、
今日も朝から、じゃま。どいて。
とか言われました。
もうどっかいきたいな。実家は遠いし、面倒だしな。
一人になりたい。
こんな私に、優しい言葉をかけてください。
- ぷりり(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
maa
毎日やって当たり前ってことですか😒
お前がやればって感じですし、邪魔とか言われてるの許せないですね😡
まだお子さん幼稚園ですか?私なら大発狂して実家に帰ります!!
🌸
ろくに挨拶も会話もしないくせに嫌味だけは言うって最低ですね💢
よく我慢してますよ😭😭
毎日お疲れ様です😣
私ならブチギレて家出します!
どちらの実家も飛行機の距離なのでホテルとかになりますが、、
-
ぷりり
一人でホテル、、行ってしまいたいな。。旦那と同じ空間にいたくないし、どうしよう、、
どうせ、旦那は気にも止めてくれませんし、子どもの事しか
考えてませんよ。- 3月29日
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。その態度でその言われようは、ないですね…
よく耐えていると思います。
私は実家が遠くても実家に行っちゃうかも。
子供さんの教育にも悪い気がする💦
-
ぷりり
はあ、、😭つらいです😣
いつも我慢するのは私です。
もう疲れました、本当。。
子どもにも申し訳なくて、たまらないのですが、旦那は自分と子どもの事しか考えてません。
もう優しい言葉は期待できません。
期待するだけ、とても疲れます😭- 3月29日
ぷりり
うちの宇宙人👽相手にしてると
本当に泣きますよ!
ムカつく通り越して、悔しい、悲しい、なんか感情ごちゃごちゃになります。
何で妻に対してあんな事言えるのか??
他にもっと違う言い方ないのか?
自分が悪かったと認めないのか?
あるだろ、もっと接し方が。
って感じで書き出したら
キリがないですから。本当に🫥
いま、下の子を預けたくても、一時預かりでさえ、毎日予約が埋まっていてなかなか預けられずにいるのに
私が出ていったら、子ども2人どうするつもりなのか。考えただけで
子どもがかわいそうな思いするのは
目に見えてるので、私は、当分
出ていく事はできなさそうです😫
何を言われようが、
私が無視して耐えていくしか…😇😇😇
ママの子育てを甘く見過ぎていて
たぶん、世の中のママはドン引きすると思います。妻が夫を刺し殺すニュースも時々ありますが、私がそんな妻じゃなくてよかったとしみじみ
日頃から感謝してほしいと思います😤
ぷりり
上の子は幼稚園です。
下は1歳5カ月です。
夜、1人で黙ってカプセルホテルでも
何でもいいから寝れる場所に行きたいです😭
わたしばっかり我慢してて
つらいです。でも旦那は、わたしの気持ちなんて知りません。
自分と子どものことしか考えてません。私って何なんでしょう?
maa
子育ててって、旦那さんの目にハッキリ見えてるであろう、わかってるであろう頑張りじゃないですか。
お子さんのことは可愛がっているのですね。
うちは私だけではなく子供のこともどうでも良いって人なので別居してます😅
そっちがその気ならこっちも。って感じで、やられたこと、いわれたことはやり返してます。本来はやり返す精神のない私でも、旦那に対してはそうなってしまいました。
そもそもが我慢しなきゃいけない相手じゃないはずなので、一度、言いたい放題言ってみたらどうでしょう!
ぷりり
ありがとうございます😭
まーさんは別居されてるのですね。
私は、子どもの前で喧嘩になりたくなくて、いつも我慢してました。
言いたい事はネットに愚痴したり
吐き出してます。
今回ばかりは言い放ってやりたいです。まあ、どうせいつも私が0で100倍で返されるので、負けそうですが😂
maa
本人に言えないと本当の意味でスッキリしないんですよね😢ただでさえ日々忙しいのに、精神的にダメージ受けると辛いんですよね。
子供の前で喧嘩しない
素晴らしいです。私にはできないことなので。
言いたい放題するようになってから旦那の口もどんどん達者になってはきてますが、私も引き下がりません。
確か、最初に旦那を馬鹿にした言葉は「育ちが出てるよ」でした。一度言うようになると止まらなくて、
この前は○ねって言いました笑
私は結婚12年。こどもたちがいなければ、本当に不用品です。お互い大嫌いなのでたまーーーーにしか返ってきませんが、数分で出て行きます。今じゃ顔を合わせることもないし、業務連絡以外話しません。こどもが独立したら離婚します。
私はこんな感じでもう期待もしてないのでいらなくなったら捨てたらいいやって思ってますが、こんな状況の中でも話すたびに何かしら心無いことを言われ傷つけられます。ぷりりさんは、なんとかわかってもらいたい!という感じですか??
ぷりり
最初から気持ちを強く持ち、
言いたい放題言えてたら、たぶん
ブチ当たりすぎて、とっくに離婚してるんじゃないかと思ってて、、
(軽く言い返しただけでも、理屈っぽく倍返しされて、自分の意見を曲げない人なので)
○ね、は、いつも思ってて、
一人ごとのようにぶつぶつ言ってます。
私はただ、気持ちをわかってほしいのと、何かしら優しくしてほしいだけです。お疲れ様だけでも!
疲れていても何か言ってほしいんです。たまには妻じゃなく女性としてみてほしいんです。
子どもばっかりじゃなくて、
私は?!ってなります。
わたしにも悪いところはありますが
貴方は私に対して何も感じないわけ?!って感じです。
もう何年も一緒にいて性格とかわかってるくせに、何にも変わらない。
変わろうともしてくれない。
そんな旦那です。
maa
悲しいですよね。こうなることが見えていたなら、この人とは絶対一緒になんてならなかったのにって思いますよね。
ありがとうとか、ごめんなさいとか、基本的なことを言えない(わざと言わないようにしている。言ってやるもんか。)ことは、あなた自身の人としての価値を下げ、育ちの悪さをわざわざ強調していることをしているだけだよってことがなぜわからないんでしょうね??
すみません、よそ様の旦那様を卑下して。お話聞いていると、そのやりとりがすごくストレスになる部分が似てるなと思ってしまって。
私もなんども旦那に言いましたが、通じない。
もう宇宙から来た人です。
やっぱ所詮は他人なんですよね。自分の身は自分で守るしかないってことなのかもしれないです。とりあえず、黙って聞いて、と前置きしても無駄でしょうけど、本当に本当に切羽詰まったら両家の親交えて言いたいこと言うのもありだと思っています。
ぷりり
そうですね、、😣
いつもなら放っておけば旦那の機嫌が勝手に治り、話しかけてきたり
するのですが。
今回は、本当涙がボロボロ出てきてしまいます!
昨日は、私の事なんて、疲れるから相手にしてらんないよ。と娘に言ってました(全部聞こえてる)
それ、こっちのセリフなのに!!
今日も仕事から帰ってこなきゃいいのに顔なんて見たくないのに。
どうせ私の心配なんかしてないから
私はいなくなってもいいのかな?
あーいえばこーいうし、
自分はいつも正しいし、
私の考え方がおかしいと言い返される。どうせ私が全部悪いんだから。
それを認めて、私が謝れば
いいんですかね??
そうすれば丸く収まるんですかね?
でも会話したくないので
当分無理そうです、、、、。
旦那からも話しかけてくる事は、
当分無いと思います。
このままお互い歩み良れなかったら
おわりですよね??
そんな事すら旦那は気にもとめてないのでしょうけど。
今はまだ
両親にも話す気になりません。
今日の夜もまた涙が
でてくるんだろうな、、😭
maa
悔しいですね、子供にママの悪口言うなんて...
娘さんもかわいそうです😞
何がしたいんでしょうか?小さな子に共感してもらいたいんですかね?
みっともない!
疲れますね、ほっときましょう!お風呂で泣いて、目の前では悔しいので泣かない方がいいと思いますT_T
が、、、こいつには何言ってもいい!って思われても今後が困りますよね。難しいですね😓
ぷりり
コメント返して下さって、
ありがとうございます
😣🙏💕
直接言えばいいのに、わざわざ娘に言って
「掃除は毎日するんだよ〜?
それが大人だからね〜」とか
言うんですけど、どう思います??めっちゃ近くに私いるんですよ?
お風呂でめっちゃ泣いて
少しだけスッキリしました。
もう悔やしいから泣きません!!
忘れてましたが、
うちの旦那もかなりの変人、
宇宙人です!!
実際にUFO見たことあるって
言ってましたから!
子どもがいるので無視続けるのも
時間の問題です😫
娘を通していちいち会話するなんて、やめてよ〜ママが言いなよ〜
と本人から言われてしまいましたから。😭とほほ。。
maa
いえいえ♡旦那に苦しんでいるもの同士、旦那が宇宙人同士なので👽
それが大人だからね〜
言い方😡
随分嫌味ですね😡
名もなき家事、名もなき子育て、目に見えない疲れがこっちは溜まってるんだ😤
もしかして、休んでる姿を見せられないとか、旦那さんがいると寝っ転がってるとかできないんですか❓
ぷりり
宇宙人は特殊なので、
うちだけだと思ってました!笑😆
この世に仲間がいたなんて!!
まーさんとは、
仲良くなれそう😌❤️
こっちだって1人時間なく、
ストレス溜めてやってるのに
旦那は隙間があればパチンコに
いくんです😤
たまには私も、病院や美容室などで時間もらってますが、
旦那の方が遊びにいく時間たくさんあります。
旦那の前ではゴロゴロできます!
ただ、だらしなくしてるとまた
文句言われますよ、、いつまで
寝てるんだ、とか。大人がダラダラしててどうするんだ、とか何とか。
maa
友達に相談すると、うちもそうだよ〜と言うのですが、そう言われても実際全然違うじゃんって感じなので、宇宙人が他にもいらしてなんだか親近感です笑
ぷりりさんの宇宙人は、わりと規則正しい宇宙人ですか?
パチンコは遊び、美容院は身だしなみ、病院も自分の体のことですからね😣1人時間に換算されたくないですよね😩
私も周りのママさんたちが結構飲み歩いて息抜きしたりしてるらしくて、そういうのが自由にできるならまだしもですよね。でもそういう方に聞くと「普段子供の送り迎えや習い事も全部私がやってるんだから当たり前!」と言っています。かっこいい😍
確かに仕事も大変でしょうけど、こっちも労わる気持ちも失せます‼️
ぷりり
うちの宇宙人は、規則正しいです。
早寝早起き、一日3食きっちり、って感じですね〜。
そうです!割と病院も美容室も
時間かかりますから😣💦
自分時間って、正直ほとんど無いです。。ママって、旦那には見えない
所で細かい事いっぱい気にかけたりして(体調の変化やケガなどもあるし).本当、大変だと思うんです💦
宇宙人だからなーんにも成長しないし、懲りないんだと思います。
1人ワンオペの方が最近は楽なので
生活費だけ入れててくれれば
いいやーって感じですよ😇
何をすれば気持ちが変わるのやら。
プチ家出をしたいですが
1歳息子が行かないで〜と私の行動を察する様に、すがりついて後追いしてくるので、心が苦しかったです😭
maa
プチ家出をしてやりたいって思っちゃいますよね!でもその間にこの子達はきっと困る事だらけになったり、いっぱい泣くんだろうなって思うとできないんですよね😭
単なる旦那への腹いせのつもりが旦那より子供のほうがダメージ受けちゃうから😭
家の中限定にはなると思いますが、あともう少ししたら子供達は子供達で好きにしてくれる時間が増えてくるので、ドラマを見たりゆっくり一杯のお茶を飲んだり、友達と電話したり、些細なことですが自分時間を獲得できると思います‼️
例え宇宙人が特に気にする場所を掃除しても、宇宙人は次から次へと気になるところが出てくるから相手にしてられないですよね。でも宇宙人に一つ本当にやめてもらいたいのは娘さんにママの悪口を言う事😠私はそれが、今後娘さんの性格に影響してしまいそうで心配です😥家政婦のお仕事ではないので、ケチつけられたくないですね。専業主婦なら当たり前とか、女性でも言ってる方いますが、それは違うと思います。各々に生活環境も違い、子供達の性格も、できる範囲も違う。
何がしたいのよって感じですね🫠
ぷりり
私は、いつもいつも好き放題言い散らかす旦那に我慢してきました。
子ども達を思うと、出ていけなくて
悔やしくて泣いてしまいました😭
もう少し子ども達が成長してきたら
状況も変わりますよね😊
それなのに旦那は翌日、口笛を吹きながら上機嫌。
むかついたので、
「不快だからやめてくれる?」と言い放ったら、「そっちが不快にさせてるんでしょ」と言われました。
どーすればいいんですか?
うちの宇宙人、、、。
あーいえばこーいう、
分かり合えない宇宙人👽。
少しでも気を許して仲良くなりたいと思ってしまった私は馬鹿でしょうか??😂
宇宙人とは結婚7年目になりますが
私は本当によく耐えているし、
本当に偉いと思います🥹
この悔やしい思い、泣きたい思いは
なかなか伝わらないし、
分かろうともしてくれませんし、
宇宙人は、本当に訳わからないです。。
maa
宇宙人は、言いたいこと言ってスッキリできますからね😢
言われてる側のぷりりさんはずっと蓄積されていくんですよね。
お付き合いされてるときから、我が強かったですか?それとも、結婚して変わりましたか?
なんか結局、掃除のことなどはただ目についてるだけで、根本的にいじめ気質というか、ストレス発散されてる気がしてしまいます。
子供達のため、仲良くいたいという気持ちはわかります!!子供達によい環境でいてあげたいですよね。全然馬鹿じゃないですよ😢
でも、ダメージ受けてることを十分わかっていてやっていることだと思うので、一度、思いを全部伝えることも必要ですし、その上で本心聞いてみる必要はありますね...
このままだと宇宙人がエスカレートしていく一方かと思います。
ぷりり
そうなんですよ😢
私の考えは、「被害妄想」「考え方がネガティブすぎる」「家を出るのは、母親放棄する事だから別居を考えてもいい」と言われましたー!!!
そうじゃないんだよな!笑😂
何度話合っても、ぜんっぜんわかりません!
付き合ってるときに、そんな性格だと知ってたらたぶん付き合ってないですね😂やっぱり、結婚して子どもできてからは、理解不能な宇宙人に変わりました!!
私も旦那を敵に見たり、
クソ野郎!!って思ってしまうくらい変わってしまったから、、😂
まーさん、本当に本当に
その通りなんです!!!ゴミ屋敷レベルに汚ない訳じゃない、たまたま目に入った汚れを、ストレスの吐け愚痴にして娘を通して、嫌味を言いふらすのです。
確かに、疲れが溜まり余裕が
無い時は、人に強く当たってしまう時もありますけど、なんか性格悪いな、こいつ。と思ってしまいます
平気で人を傷つけるし。
でもそれはネガティブな性格なせいだと言うんです。
もう呆れて言葉がでなくなりました😂😂😂
maa
被害妄想😶ネガティブ😶は完全なる宇宙人の身勝手発言の一つだとして、別居を考えても良いというのは、むしろ別居したいからいつもふっかけてるのか?と捉えてしまいますね。結局、日頃から嫌がらせのような発言を繰り返していればいつかぷりりさんのほうから音を上げるのを待ってるのかな?
そのひとつが、掃除なだけで。むしろ子育ては一生懸命してくれているから掃除くらいしか粗探しができないんじゃないですかね??
うちの宇宙人にもいえることですが、自分本位にしか物事考えられないなら、結婚はしてはいけないですね。こちらが結婚前に見抜けなかったことは、当然だと思うんです。でも、人間の皮をかぶって人間と結婚生活を送りたいのなら、それ相応の覚悟が必要だったと思います。宇宙人にその覚悟がなく、こちらがいつまでも我慢し続けられると思ったら大間違いですよね😠
ぷりり
私がいなくてもきっと、大丈夫だし、1人でやれるから別居とか言えるんでしょうけど。(仮に私が出ていったら、家のカギも変えると言われたので)全部やれるもんなら、やってみろ、って感じです。余裕ある発言してますけど、絶対に無理だと思いますけどね!子どもの母子手帳が
どこにあるか、幼稚園の準備、アプリでの連絡、などなど…
細かい準備、1歳の預け先、
何一つ把握してない宇宙人がこなせる訳がありません。掃除に関しても、ただ、口先だけで言ってるだけだと思います。
まあ、実際にやってみれば
分かると思いますけど、ママがこれだけ目に見えない仕事をしてる。って事、わからない宇宙人は世の中に
多いはずですよねー。
これから先も子どもの成長と共に
状況も変わってくると思いますが。
私のメンタルがどこまで耐えられるものか。宇宙人には、時々厳しい事も言わないとダメですね!(まあ、言ったところでまた、倍で言い返されて腹が立つ同じループですけど)
どーしようもない宇宙人は、
適当に付き合っていくしかない。
離婚はよぎりませんが、本当に
ムカつく宇宙人、クソ野郎、って事にずっと変わりはないと思いました!
maa
鍵変える?!
うわ、本当に口が凄すぎますね😅そして本当に馬鹿にしやがってる😡
子育てや家事って、すごくちょろいのに大変だ大変だって言ってるけど誰にだってできることじゃんって思われがちですよね。
ぷりりさんが書いてあること、ほんとその通りだと思います。一つ一つリストにしたらキリがないほど、私達が当たり前にこなしてることって沢山ですよね。それを、私達だって、手探りで、器用にできない自分に落ち込む日も数えきれないほどあって、涙する日もあるじゃないですか。それでも、泣いてる暇なんてないほど、必死に毎日やってるんですよね。
子供を手放したくはないから離婚しないだけで、子供がいなかったらとっくに宇宙人なんて捨ててますよね。
はぁ、なんだか悔しくて涙が出ちゃう
ぷりり
すみません下のコメントに
投稿してしまいました😭
読んでくださると🙏💕❤️😢
maa
遅くなりすみません🙏
下に書いていただいたコメント読みました!!
結婚も、妊娠も、子供がいることも、もっとお花畑だと思っていたんですよ…
子供は、後悔してないんですよね。でも、私たちの場合、旦那が未確認宇宙人だったことが誤算だったし、運がなかったのでしょうね。
労いや優しい言葉がないのもきっとわざとでしょうし、傷つけるのもわざとですよね。
これから先もずっと飽きずにやってくるのか、突然、子供がお金が一番かかるときになって離婚を言ってくる気もします。
そうなったときに、私は何歳なんだろう。もう再婚は無理なんだろうなとか、こどものお金どう工面するんだろうとか。そこらへんを考えてしまいます。
幸い、私は別居しているので、見なくて済む、会わなくて済むから冷静にそんな未来のことを考えられるのだと思いますが、私も、妻が夫を刺したニュース、刺したことより、そこまでに心をえぐられるような毎日だったのではないかと深読みしてしまい、なんだか共感すらしてしまいます。
ぷりりさんの宇宙人の場合は、そのうちすぐ、娘さんがパパにうんざりしてきて、それをまたぷりりさんのせいにするんでしょうね。愚痴る相手がいなくなった時にぷりりさんへの当たりがもっと強くなりそうで、心配です。
ぷりり
コメント読んでくださり
ありがとうございます😭💕
そうですね、、うちの宇宙人はこの間まで最悪なクソ嫌味旦那だったのに、最近また機嫌が良くなり、私に対して急に優しくなったりして、、
その差は、0か100って感じです。
差がありすぎるので、
扱うのが面倒くさいのも特徴です。
もう、放っておけばいいのに、機嫌をいちいち伺ったりするから、私も
余計に疲れるんですよね🥲
私も色んな意味で強くならなきゃいけないと感じています。
子どもは2人で望んていましたし、
2人目の不妊治療(タイミング法で授かりました)にも、進んで協力してくれました。感謝は沢山しています。
でも未確認宇宙人👽の正体を
知ってからは、本当に振り回されて
ばかり。仕方ないです。。
当て付けのような嫌がらせは、
子どもの様で、これからもそういう
態度をとる事は充分にありえます。
子どものこと、自分のこと、お金のこと、全てを話しあえず、分かり合えなくなった時に、離婚、別居、
というワードが浮かぶのでしょうね。
今はとりあえず、旦那が必死で私の機嫌取りをしてくれてるので、落ち着きましたが、また自分が苦しくなった時にどうしたらいいのか。
色々と作戦を考えなきゃいけないと思ってます。元々、私が言いたい事いえず、溜め込む性格なので、、
まだこのママリで弱音を吐いてしまうかもしれませんが、、、
その時はまた、優しい言葉と励ましの言葉をいただけたら、嬉しいです😫🙏✨
maa
おー👀別人格のように👽機嫌を取り始めたのですね😅
振り回されてしまうぷりりさんの悔しい気持ちもわかりますし、良い時もあるからその姿を信じてしまってまた落とされて嫌な気持ちにさんざんさせられる自分を思い出すことの繰り返しなんですよね。そこをキッパリ!いらない!ってできる人、本当に羨ましいです。
私も、先のことを色々考えすぎて離婚まではできないでいるので。
結局、シングルマザーを、がむしゃらにやってやる!って根性がないだけでしょって私自身自覚してますが、自身にも息子にも持病があるので会社勤めはできない理由があり、旦那にすがっているしかないんです。
だから娘には、私のようにならないようになって欲しいって思っています。
離婚て、簡単ではないですよね。子供がいるからこそ。それゆえに、苦しい状況で我慢してなきゃいけないんですから。辛いですよね。本当にお気持ちわかります😢
でもひとまず、ぷりり家の宇宙人が一旦落ち着いたようで良かったです😌
ただでさえ、忙しい毎日です。掃除のことなど、気にしちゃダメですよ🙅♀️
私以前、三軒に徒党を組まれご近所いじめに遭ったんです。今、持ち家を手放し、引っ越しにまで追い込まれました。その際、辛い気持ちをここで吐き出したんです。言葉を選んで書いたつもりでしたが、傷口に塩を塗る方が数名いらして、あなたも随分気が強い人だと感じる、あなたに問題がなければやられるわけないって書いてありました。「そう感じた方がいらっしゃることは真摯に受け止めます、ご指摘いただきありがとうございました」って当たり障りなく返事をしましたが、涙が出ました。そんな中、そういう人はほっといていい!あなたは悪くない!と言ってくださる正義の方々もいてくださり、本当に救われたんです。
悩んでる人を突き落とすのが楽しい意地の悪い方もたくさんいるので、そういう方に遭遇しないことを祈ります😢
こんな私でもよければ、旦那が宇宙人同士、いつでも聞きますよ〜♡
ぷりり
maaさんも色々な思いで日々、生活されているのですね。別居されているお話しもしてくだり、ありがとうございます。離婚になったら、また
生活が大きく変わりますもんね。結婚よりも、離婚は本当に大変だと、
よく聞きます。
旦那が宇宙人👽なのに、息子さんも、特病をかかえていながらも、maaさんが子育てに向き合っているなんて本当に尊敬します。私なんかよりも頑張っているママがいるんだ!と思うだけで、私も励みになりますし頑張らなきゃって思いました。子どもがいるなら尚更ですね。
うちのクソ宇宙人👽の投稿で、
沢山の励まし、本当にありがとうございます😭
maaさんのような人と出会えたら
どんなに心強いことか😭
会ってお話しが直接できたら
どんなに幸せか、、😭✨
掃除なんて毎日ピカピカにしなくても生活できますし、潔癖症とかじゃなければ生きていけますからね😂
ほこりなんて日常にあるんですから。笑
SNSでは、何でも好き放題言っていくるデリカシーも無い人が多いと思いますし、便利がゆえ、言葉は
時に武器になりますよね😭
私も嫌な思いをしたことは沢山あります。でもこのママリでは、沢山の温かい言葉に心を何度も救われました。
maaさんの悩みもあったら、ささいな事でも吐きだしてくださいね🥹
旦那宇宙人👽同士、仲良くしてください😌💕