※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳差育児のよかったところ教えてください☘️いろんなことができるように…

3歳差育児のよかったところ教えてください☘️
いろんなことができるようになってきて、おしゃべりも可愛くて今がいっちばん可愛くて。幼稚園入園まであと1年いっぱい遊ぶぞ!と楽しみにしてた矢先に妊娠の可能性が。 
一緒に走れないな、一緒に滑り台できないな、旅行連れていってあがれないなとか、子供との今の大切な1年がなくなってしまうことが悲しくて辛くて。
妊娠によって子供に我慢させることも辛くて。ママママ!だっこ!のママ大好きっ子を思う存分楽しんで甘えさせてあげたいと思ってた大事な1年です。
妊娠ってほんとに奇跡で嬉しいことなのに夢であって欲しいと思ってしまい、そんな自分もほんとに最低で気持ちがうまく整理できません。
子供は男の子です。下ができると上の子もさらに可愛くなるよと聞くことももちろんあります。が、私は寝込んでいることも多かったので妊娠期期間が本当に憂鬱です。こんな気持ちで耐えられる気がしなくて、プラスになることを教えていただきたいです!
無責任な発言であることは承知しております。

コメント

ママリ

うちは2歳半差の3学年差です!
全力走りことはできなかったですが、軽く走る、滑り台は一緒にする、抱っこもする、動物園や水族館もいく、公園も行ってました!もちろん体調次第もあるし、安全第一なので自己判断にはなりますが、割となんでもやる元気妊婦でした😂うちも上の子が男の子で女の子のようになんでも下の子のお世話をしたい!というわけではありませんが、下の子を気にかけてくれたり、優しくしてくれたり、おもちゃ貸してくれたりしてくれます!もちろん羨ましくなって甘えたくて、夜寝ぼけ泣きしながら抱っこと言われる毎日で大変な時もありますが、今だけだと思って頑張るようにしてます!