※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小5の男の子の行方不明事件が怖すぎます。学校近くまで送ったのにいなく…

小5の男の子の行方不明事件が怖すぎます。
学校近くまで送ったのにいなくなってしまうなんて…

最近は移民が増えたし、不安になってしまって。

うちもう高学年ですが、登校だけでも毎日付き添ったほうが良いのかなと思ってきました。

学校から割と距離のある方で登校班がない方、皆さんどうしますか?

コメント

まろん

個別登校ですが、毎日徒歩で送迎しています。我が子は特性があり行方不明になったことがあります。他の親御さんで付き添っている方はあまり見かけないですね👀💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行方不明になった事があるなら尚更不安ですよね💦
    毎日徒歩で送迎、頭が下がります。
    運転できないので、送迎するとしたら私も徒歩になります。

• 1時間前
  • まろん

まろん

あの事件、学校から家庭に連絡があったのは11時30分前後と遅かったですよね。こちらの学校は8時50分に電話がありました。

いくら卒業式で忙しいとはいえ、学校側の責任も大きいと思います。親御さんが学校の敷地内まで送っているようですし。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まろんさんの時はきちんと連絡くれたんですね。
    忙しくても命より大切なものはないのだから、無断欠席の場合は親への連絡を徹底してほしいですね。
    全国の学校で義務化して欲しいです。

• 49分前
プーさん大好き

私はその子は学校に行きたくなかったんではないかと思ってしまいました。
行きたくないことをお父さんに言えなかったのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その説もありますよね…
    真相はわかりませんが…

• 1時間前
はじめてのママリ

ニュースとか事件をみると色々と心配になりますよね💦
つい先日、近所で小学2年生が車にひかれて亡くなってしまって😢
子供が無事に大人になるのってすごく尊いことだなって改めて感じました。

我が家の場合、帰りは学童で時間も遅いのでお迎え必須ですが、朝は20分の距離を一人で歩いて行ってもらっています。もちろん不安ではありますが、車や周りに気をつけて、交通ルールを守って登校するよう伝えてます。巻き込まれがちな事故事件も子供と共有して、危機感を伝えています。
見守りたい半分、自立を喜びたい、不安定に揺れておりますが、いまのところはこの形でいきたいと思っています、、、
お互い、子供が健やかに成長していきますように🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…近所でとなるとショックですね😭
    ほんと、無事に大人になることって尊いですね。

うちも学校まで20分くらいあるので、不安で💦
    車が危険な箇所とか、1人の時はなるべく後ろを振り返りながらとか、怪しい人はこんな風に声を掛けてくるかもしれないとか、常々伝えてはいるんですが、これ以上出来るのはもう私が付き添うことくらいしか無いなと思うようになりました…日本が物騒になりつつあって本当に嫌です😭

お互い子供が無事に大人になってくれますように!!
    ご回答ありがとうございました😊

• 31分前