※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

あの…38にして花粉症デビューでしょうか…2週間前風邪引きました!サラサ…

あの…38にして花粉症デビューでしょうか…

2週間前風邪引きました!
サラサラの下向いたら流れ出てくるような鼻水が出て「これは花粉か…?」と思ってたら、翌日には黄色くなって熱出たので風邪だったようです😂
でも、風邪が治った後も鼻水だけ治りません💦透明です。
やっぱり花粉症?と思い始めてるんですが、みなさんはどんな症状で「花粉症かも!」と思い受診されましたか?
アレルギー性鼻炎は元々あるので、なんのアレルギーか調べてないけどそれかもしれないですが💦
風邪の残り?花粉症?鼻炎?と分からないけど受診する程の症状ではないし、でもずっと鼻出てるからふとした時に鏡見ると鼻の中に汚れがついてて恥ずかしい思いすることも多くて😭
分からないから花粉症の薬飲むわけにもいかないし、一回受診して調べた方が良いですかね?

コメント

T

いまはPM2.5とかもありますし、花粉症確定とはならないかもです!

私の場合は数年現実逃避してから受診しましたよ😂😂
明らかに目や喉の痒みなどがヤバかったので!

鼻水くらいなら花粉症じゃないと思います😂

はじめてのママリ

私は公園とか外に行くと目痒くなるし鼻水や喉の痛みもあったので耳鼻科で相談して問診票にアレルギー検査希望と書いて検査してもらいました!

結果植物や動物のアレルギーがわかったので可能なら1回検査するのもありかもしれませんね!