※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

本気で悩んでるので批判はやめてください😭義兄の事です。すごく優しい人…

本気で悩んでるので批判はやめてください😭

義兄の事です。
すごく優しい人なのですが、生理的に受け付けないタイプで💦
でも今までは会っても年に1.2回(いつも半日とか)だし、娘も若干人見知りしてたから義兄とそこまで関わってなかったので全然我慢できました。
うちに泊まりに来た時も、お風呂とかトイレとか洗面所とか、義兄が使った事を想像すると本当無理って感じでしたが我慢しました。
でも子供が大きくなって人見知りしなくなり、この前会った時にすごく義兄に懐いてしまって😭
ずっと抱っこしたり、ほっぺすりすりしたりおでことおでこくっつけたり(全部娘からです)、本当に気持ち悪すぎてやめてほしいです。義兄が娘と話してる時の声すら気持ち悪くてゾッとします。
この前は旅行だったので、一泊2日車移動でずっと一緒で💦
旦那に来年からも行きたいと言われましたが、義兄とずっと一緒はキツいわって言ってしまいました。
旦那も私がそう思うのも無理ないと思ってる部分もあるみたいですが、流石に気持ち悪いからやめてとかは言えないし、どうしようもないですよね…。
義母と会う時に毎回旦那が義兄を誘うので、今後義母にもっと会わせてあげたいと思うけど、毎回この人がついてくると思うと嫌で😭
でも娘は会いたがってるし、義母も義兄がいてくれたら喜ぶだろうし、、
私が我慢するしかないですかね😭
本当に優しい人ではあるんですけど、、気持ち悪すぎてキツいです😭

コメント

ママリ

生理的に無理な人と一緒は辛いですよね…しかも自分以外がなんか仲いいとかもっと辛い笑

そうだなぁ…その「生理的に無理」を具体的に何が無理なのか徹底的に研究して、旦那さんに協力を仰いだり、本人にそれとなく伝えて少しでもその部分を解決してもらうとか😣?

清潔感
食べ方
話し方
匂い
服装
ノリ
態度
過去
見た目
とか色々あると思いますが、それがなんなのか、と、もっと具体的になぜ受け付けないのか?が分かれば少しは糸口が見つからないかなぁと思ったり…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問に回答ありがとうございます😭✨

そうなんです!!
    義母の事は好きなのですが、当たり前ですが義兄の事気持ち悪いなんて1ミリも思ってないんだよなぁと思うと、なんか壁が😂💦
    不潔とかではないんですが、顔が無理なのと、インキャ独特の喋り方と言いますか…
    子供に対する話し方もなんか気持ち悪いし、旦那は笑い方がキモいと言ってました笑
    旦那のいとこの子がグループラインで動画を送ってきて、それに対して義兄も動画で返事していたらしいのですが、その動画が気持ち悪くてゾッとしたと旦那が言ってました💦
    旦那からは指摘してくれないと思うので、どうにもならないのかなと悩みます😭😭
    共感していただけて少し気持ちが楽になりました🥲✨

• 56分前