※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で遊ぶ際、ママの家に行く場合のお菓子の用意について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

今度お友達数人で公園で遊ぶ予定です。親も同伴で、解散は各自で自由に、1人のママはそのあとうちに来ても大丈夫ですと言ってくれています。
小分けのお菓子何個か×子どもの人数分は用意したのですが、お家にお邪魔する場合これだと失礼ですよね…?でも行くこと確定していないのに(その場のノリで決める感じなので)お茶菓子用意していくのも、お邪魔する気満々みたいな感じだし、車に置いておくことになると思うのでそれも気になるし…みなさんならどうされますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

友達の家に行く前にコンビニ寄って何か軽く買うとかはどうでしょうか?
私は小分けのお菓子だけでも十分だとは思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家の場所が分からず先導してもらうことになりコンビニはよれなかったのですが、別件で家に寄った時に家にあるお菓子も持っていきました!他のおうちも大袋のお菓子と、みんなで交換するお菓子の持参だったのでちょうどいい感じでした!
    ありがとうございました❤️

• 3月30日
ままり

お邪魔することになった場合
帰宅後にLINEでお礼を言う際に
スタバのLINEギフト1,000円分とかも一緒に送信するのはどうでしょうか☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のおうちがお菓子持参だったので家にあったお菓子も持っていくことにしました!次は我が家に来てもらっておいしいコーヒーをお出ししようと思います!😆

• 3月30日