重度の障害児と1歳の息子を育てています。母が毎日手伝いに来ることについて、夫はどう思っているか気になります。直接聞けない状況で困っています。
医療ケアの必要な、重度の障害児ともうすぐ一歳になる息子を育てています。平日毎日母が夕方来てくれ、育児を手伝ってくれているのですが、パパ的に考えたら毎日義母がいるのはうざいでしょうか?実際母がいないとなかなか日々の生活をまわすのは困難で、パパに聞いてうざいと言われても現状どうしようもなく困るので直接聞けたことがない案件になってしまってます。。
夫婦仲は悪いわけではないので、聞いてしまえばいいのですが😅
パパの帰りはだいたい毎日21時くらいです。
- れみ(生後11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
パパが帰ってくるまでに帰っているなら良いと思いますが、夜遅くまでいるとかになるとちょっと嫌かもなぁとは思います。
でも、それってご主人が早く帰ってくるとか在宅勤務にしてくれたら親の手を借りなくて済むわけですからね。
寝るのが早い子なら寝てるし、戦力外ですよね。
実質あなたに丸投げ状態だと思うので、家庭を回すためには仕方ないかなと思いますし、それが嫌ならご主人が働き方を変えるしかないですから、そのつもりがなさそうならわざわざ聞かなくても良いと思いますよ。
仮に嫌だったとしても、ママさんの親御さんがサポートしてくれている限り、ご主人は自分ができない分やって頂いてる身となりますからご主人はお礼を伝え続けるしかない立場だと思います。
れみ
ありがとうございます。心穏やかにしてくださるお言葉でした。全くその通りですので、逆に夫から文句が出た場合に考えてみたいと思いますし、その際は働き方を変えてくれと伝えてみます。