コメント
リマ
1歳8ヶ月の息子がいます🙌
毎日お疲れ様です!🙇🏻♀️
我が子も握力や腕の力が強くて叩かれるとめちゃ痛いです😅
いたずらもしますし注意すると、もうっ!と言って反抗してきます笑
外に行くとすぐ1人でどっか行こうとしますし、男の子あるあるかなと思います😂
上の子もいて男の子なんですが、1歳くらいのときは同じくやんちゃしてました🙄
リマ
1歳8ヶ月の息子がいます🙌
毎日お疲れ様です!🙇🏻♀️
我が子も握力や腕の力が強くて叩かれるとめちゃ痛いです😅
いたずらもしますし注意すると、もうっ!と言って反抗してきます笑
外に行くとすぐ1人でどっか行こうとしますし、男の子あるあるかなと思います😂
上の子もいて男の子なんですが、1歳くらいのときは同じくやんちゃしてました🙄
「育児」に関する質問
姉が来年出産予定です その時にはうちの子は2歳半です 今のところ一人っ子に決めていますが 正直、もう少し育児が楽になれば もう1人欲しい気持ちもあります。 ベビー用品を母からは貸してあげなよと言われましたが も…
夫とうまくやれていません。 夫は義母が専業主婦なこともあってか 家事の基礎が全くありません。 気の利く性格でもありません。 でも私のために、家族のために頑張ろうという気持ちは あるみたいなのですが…物は出しっぱ…
5ヶ月になってから離乳食始まったのですが、大体育児の本やネットは10時くらいに食べてと書いてあるのですが、朝寝と被ることが多いです🥹そして朝寝で2時間くらい寝ます💦 同じ感じのみなさんどうされてますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
ありがとうございます😭
こちらこそです。
毎日お疲れ様です😭🙏
力ありますよね〜💦歯磨きも、一人ではもう抑えられなくなりました😭
男の子あるあるなんですね💦
落ち着くのってやっぱり3歳頃なんでしょうか…もーヘトヘトです😭
リマ
いえいえ✨
ほんとにお疲れ様です🙏
かなり力あります🙄握りしめたスプーンとかこっちは大人なのに本気にならないと取り返せないです笑笑
上の子は今4歳なんですが、やはり男の子なので活発ですしやんちゃはやんちゃです🫣
でも1歳のときと比べると意思の疎通ができるので手繋いでくれますし、軽い荷物とかなら持ってくれて私を助けてくれます🥹
成長につれて子どものできることが増えていくと、親の負担が少なくなっていく少し楽になります!
みゆ
分かります😂スプーンとか握りしめたの取るにしてもぎちぎちに握ってるので指1本ずつ剥がすとかしないとほんと取れないです😂
引き出しはあけて中のもの全部出すわ、酷いとテレビの周りの柵(子供の身長くらいあるのに)乗り越えて中に入ってることもあります🤯
どうやって入ったの!?ってなります…見てたら普通に足器用にやり乗り越えてました…
かわいいですね〜😊
早く分別つけばいいなぁと思います😭