※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子がいたずらや登ることが多く、育児に自信を失っています。これは一般的なことなのでしょうか。

1歳10ヶ月の男の子、まだ話さないのに体力と腕の力だけはいっちょまえでいたるところに登るわ、いたずらするわ、注意したら持ってるもの投げて睨んできて、あーっ!💢とか言ってきて、外出たら手はずっと繋いでられないし、もー…毎日ヘトヘトです。
話は通じてるみたいですが発語も遅いし、ほんと育児の自信なくなります…
このくらいの月齢あるあるなんでしょうか?🫠
うちの子がやんちゃすぎるだけでしょうか?
もう疲れました…

コメント

リマ

1歳8ヶ月の息子がいます🙌
毎日お疲れ様です!🙇🏻‍♀️
我が子も握力や腕の力が強くて叩かれるとめちゃ痛いです😅
いたずらもしますし注意すると、もうっ!と言って反抗してきます笑
外に行くとすぐ1人でどっか行こうとしますし、男の子あるあるかなと思います😂
上の子もいて男の子なんですが、1歳くらいのときは同じくやんちゃしてました🙄

• みゆ

みゆ

ありがとうございます😭
    こちらこそです。
    毎日お疲れ様です😭🙏
    力ありますよね〜💦歯磨きも、一人ではもう抑えられなくなりました😭
    男の子あるあるなんですね💦
    落ち着くのってやっぱり3歳頃なんでしょうか…もーヘトヘトです😭

• 6時間前
  • リマ

リマ

いえいえ✨
    ほんとにお疲れ様です🙏
    かなり力あります🙄握りしめたスプーンとかこっちは大人なのに本気にならないと取り返せないです笑笑

上の子は今4歳なんですが、やはり男の子なので活発ですしやんちゃはやんちゃです🫣
    でも1歳のときと比べると意思の疎通ができるので手繋いでくれますし、軽い荷物とかなら持ってくれて私を助けてくれます🥹
    成長につれて子どものできることが増えていくと、親の負担が少なくなっていく少し楽になります!

• 6時間前