※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 まみ
子育て・グッズ

6歳の子供が友達の家に行く際、シャトレーゼのケーキは失礼でしょうか。また、遊ぶ時間はどのくらいが適切でしょうか。

6歳の子供が初めて友達の家に行きます。ケーキを何個か渡そうと思ってるのですがシャトレーゼは失礼でしょうか?それとも普通のケーキ屋の方がいいでしょうか?
それと遊ばせる時間はどのぐらいが常識ですか?

コメント

ひよこ

一人で行くんですかね?☺️

•  まみ

まみ

いえ!私と一緒に車で行きます!

• 3時間前
  • ひよこ

ひよこ

それならファミリーパックのお菓子とかの方が気遣わなくていいです🥺
    午前中なら昼前まで、ご飯食べてからなら16時ぐらいには帰宅する方がいいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

何時くらいに迎えいったらいいかな?と聞いて、何時でも〜 と言われた4時半くらいにそろそろ行こうかなとラインをいれたりします。

まだ楽しく遊んでるからもーちょっと後でもいいかな?って言ってくれるママ友が多く、5時くらいまで遊んだりします!

はじめてのママリ🔰

ケーキなんていただいてしまったら申し訳ないです💦
スーパーで買えるようなお菓子で十分ですよ!
ドーナツとかジュース、夏場はアイスもありです。
ケーキならシャトレーゼで失礼になることもないと思います。

時間はとりあえず食事の時間にかからないように帰宅させるのがいいかなって思います。
10時からなら12時まで、13時集合なら16時〜17時ごろとか😊
うちはいろんなお友達としょっちゅう行き来があって、迎えに行く時は最初に時間を取り決めて(それまでに片付けさせてね!)おきますが、お相手の都合で何時でも大丈夫ですとお伝えしてます。
たいていもっと遊びたい!ってなって延長です笑

ママリ

シャトレーゼは、ガッカリします
美味しいと思ったことない😅

なら、日持ちするアイスやゼリーが嬉しいです!スーパーのお菓子でも、ぜんぜん嬉しいです!

たか

何時から遊ぶのかによりますね。
午前中からなら、「お昼ご飯どうする?」と聞いてみてもいいと思います。
午後からなら、おやつ食べて16時頃バイバイしますかね。
手土産は、みんなで食べるお菓子でいいのかなと思います♪