※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家族・旦那

何週間も前から自分の出掛けたい日(友人と花見)を旦那に伝えていたにも…

何週間も前から自分の出掛けたい日(友人と花見)を旦那に伝えていたにもかかわらず、旦那の法事が午前中にあることを後から言われ(私と息子は参加しなくて良いそうです。義母から旦那に日付など連絡がいってましたが、旦那が把握していませんでした)、挙句毎週行っている趣味のバスケに行きたいから18:30には帰ってきてほしいと言われました。友人との待ち合わせは14:00なので、電車の時間入れたら3時間ちょっとしかないです。正直びっくりです。ゆっくりしてきていいよくらい言えないのですかね?友人にも迷惑かけてしまいます。でも、親になるってこういうことなんですよね。自分の時間をもらえるだけありがたいと思わないといけないですよね?

コメント

ママリ

いやそんなことないと思います💦
それは旦那さんが悪いです。

うちは子ども4人いて末っ子が一歳になったばっかりですが、ミルクなので生後2ヶ月から飲み会も行かせてもらってるし、私が夕方出かけて朝まで友達と一緒にいることもあります。

もちろん旦那も趣味で1泊2泊家を空けることもあります!