鍵をなくさないコツを教えてください🔑今日、初めて鍵を落としました⤵️⤵️…
鍵をなくさないコツを教えてください🔑
今日、初めて鍵を落としました⤵️⤵️家の鍵と車の鍵を一緒にしてます。カード式ではなく昔ながらの差し込む鍵です。キーホルダーが付いてます。
子供と散歩にいき、鍵は抱っこ紐のチャック式のポケットに入れてました。公園でベンチに座り座り日向ぼっこしてた時によだれがすごかったので、チャックを開けてガーゼを取り出しました。たぶんこのときに落ちたのかと。地面が草だったので音もせず気づきませんでした。
家に戻って鍵がないことに気づき道中戻って見つけました🔑自分としたことが情けないです〰️
皆さん鍵はどうやって持ち歩いてますか。手ぶらのとき、カバン持つときそれぞれ教えてほしいです。カバンのどこに入れてるとか、こんなキーホルダーは便利とかなんでもいいです。助けてください😖
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
ポケットに入れてAirTagつけてます🔑
車のキー無くしてからそうしてます💦
ちー助
私は長財布のチャックポケットに入れています。とりあえず他の物を出し入れするところには入れません😃
手ぶらで外出るときは無いです。小さいカバンに鍵だけとかはあります!
-
はじめてのママリ🔰
いつもはこんなことないのに、今日に限って😢小さなカバンに入れて持ち歩きます🔑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
よく車鍵をどこにやったか忘れちゃうので、AirTagと一緒にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
AirTagsって、使い方や設定は難しくないですか。iPhoneじゃなくても、使えるんでしょうか。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
AirTagの設定はすぐ出来ますよ☺️機械音痴な私もすぐ出来ました!
ただiPhoneなので、他でできるかわかりません😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしも機械音痴&アナログ人間なので買ったところで使いこなせるかどうか・・・
- 2時間前
ママリ
私はAir tag付けても紛失しました。
チャックとかある場合はスマホとかにつけれる伸びるキーホルダーに鍵つけてチャックの所にスマホつける部分をつけています。
無い場合はスマホショルダーに直にカラビナに鍵つけてます。
はじめてのママリ🔰
AirTagって、設定とか使い方は難しいですか?
ママリ
簡単です!家の中でも探したことありますが、誘導してくれるので助かりました😂