※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

自分の子供に対してイライラし、特に双子の片方が私といるときに騒がしくて困っています。どうすれば落ち着いて聞いてくれるでしょうか。

批判あったらすみません。
自分の子なのに、こんなこと言ってはいけませんが。

正直、、、嫌いです。
イライラしてなりません。
うちは四人いて下の双子の片方なんですが。(三番目)

保育園とかでは普通ですが、私といると甘えなのかわかりませんがおふざけがとくにひどいです。
ふざけるというか、常にテンションがやばい
みたいな感じで騒いでいます。

双子のもう片方はまだ普通なんですが
やめてっていわれてもやり続けたら、ずっとちょっかい出していたり、一人騒いでいたり
なんか一人大丈夫、、、?みたいな感じです。

そういう子ならまだ仕方ないのかもですが
私といるときだけってのがイライラしてならなくて。
周りに言えませんが、嫌いです😭
一人テンションあがってゲラゲラしていたり、言うこと聞かなくなるし、
他の兄弟も嫌がってます。
なんというか、、、テンションのあがり下がり激しいみたいな。。。

どうやったら聞いてくれるんでしょうか。落ち着くんでしょうか。テンションあがらないんでしょうか💦
唯一、双子の片割れや兄弟が一緒にいないときは
まだおとなしいんですが
私と二人きりなときってほぼないしで。

毎日私もずっとイライラするし
どうしたらいいかわからないです。
こんなこと言ってはいけませんが顔みてるだけでイライラしてしまいます。
げらげら笑ってる顔が嫌で、、

コメント

みあり

毎日お疲れ様です😣
ママに自分をみてほしい、かまってほしいかんじなんですかね😣

私も長女にたしいて、幼稚園いくまで本当にイライラしてしまいました🥲
かまってほしくてずっと喋りかけてきてて、、、その気持ち分かるのに可愛がってあげられないしムカつく存在になってしまって🥲
あと下の子に意地悪したりが続いてて🥲

うちは子ども2人なので、下の子がお昼寝している1~2時間くらいを長女との時間に当てるように意識しました!なんでも好きなことをママとしようって。その時間が嬉しかったのか、ただ成長したのもあると思いますが少しずつ落ち着き、私の気持ちも落ち着いてきました!
あと、下の子と交代で違う日に幼稚園休んでママとの2人時間のお出かけしたりしてます😣
4人お子様がいらっしゃるとなかなか二人の時間作れないですよね😣
解決策になってなくてすみません😭