※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から預ける保育園の書類に「お仕事が休みの時は、家庭保育にご協力…

4月から預ける保育園の書類に「お仕事が休みの時は、家庭保育にご協力お願いします。預かることもできますが、時間は9:00-16:00でお願いします。」と書かれてました。

これは預けてもいいってことですかね😂
夫の会社が、
例えば火曜日が祝日の場合、平日の月曜日も休みになることがあり、年に何度かそういう日があります🤔

コメント

ペコラ

ニュアンス的には、どうしても預けないといけない用事がある時は預かるけど、早朝や延長保育とかは出来ないですよ、という感じかと思います。
できるだけ自重してください、って感じですね💦

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね🤔
    ありがとうございます😊

• 16分前
メル

ママリさんは仕事だけど、ご主人が休みの平日があるって感じですかね?
それなら、まだ許容範囲なのかなと思います。(父親がみたらいい話だけど、父親に任せるのが不安って家庭もやはり少なからずありますからね)
ママリさんも休みなら、毎回はダメかなって思います。預けてもいいけど、例えば病院とか、理由ある時に、必要な時間だけかなーっておもいます。

• ママリ

ママリ

私はカレンダー通りなので、お盆・年末年始以外の平日は全て出勤になります🤔

本当そうなのですよね、夫は家事と2人の育児を両立することに慣れていなくて😂
    コメントありがとうございます🥹

• 15分前
ママ

理由があるなら良いですが、特にないなら家庭保育をって事なので
旦那さんが休みの日に外せない用事が無ければ休ませた方が良いです。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね💦
    今年は2日そういう日があるのですが、夫は家事と2人の育児をワンオペですることに慣れていないので、その日は歯医者などの予定を入れてもらい、子どもは保育園に預けようと思います😂

• 13分前