幼稚園で息子が叩かれていると言っています。相談すべきか迷っています。
3歳半の息子についてです。
幼稚園でお友だちに叩かれるから行きたくないと本人曰く言います。
確かに参観の様子を見るとちょっとやんちゃな男の子がいて息子の服を引っ張ったりいたずらしてはいました。
先生が見てない所でな感じです。
痛いから叩かないでって言ってごらん、と話しましたが言えないの、、、と言います。
叩いたり叩かれたりは幼稚園ではあるのかな、、、と思い先生に相談する程の事でもないのかなぁとも思うのですが皆様ならどうされますか❔❔
実際見た訳でもないので何とも分からず💦息子はかなり気が弱いのは先生も知っています。
相談すべきでしょうか❔❔
宜しくお願い致します🙇✨
- はじめてのママリ(11歳, 12歳)
コメント
ksママ
一応手紙か電話でこんな
事言ってるんですけど
と話してもいいと思います!
ちーちゃん
幼稚園で働いていました💡
一番はもちろん先生が気づくことですが、やはり大人数を見てると目が届いてない部分は出てきてしまいます。。
うちの子がこう言ってて…子どもの言うことだしどこまでが本当かはわからないのですが、気にかけてもらえますか?等伝えた方がいいと思います^_^
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます🙇✨
詳しくありがとうございます🙇✨
確かに沢山子供がいるマンモス幼稚園なので全てに目が届くのは難しいですよね💦💦
文章そのまま使わせていただきます🎵
ありがとうございました🙇✨- 7月6日
あかこ
わたしは連絡帳に書きます!
仲良いお友達にあっかんべーされたの・・と悲しそうに言ってきた息子の顔を見たら見過ごせませんでした(^_^;)
大きなことでなくても、うちは何でも言ってくださいという保育園なのですぐ対応してくれます☆
-
はじめてのママリ
連絡帳に書くの良いですね❗
なんだか本当なのかが分からずクレーマーみたいかなぁと不安でしたがやはり書いてみます🎵
ありがとうございました🙇✨- 7月6日
ポケちょる
集団生活ですからよくある事かなぁと思います💦
だんだん大きくなるにつれ自分で自分達で対処していくのも大事な事です👍
でもまだ年少さんだと難しいですよね、まだ親や先生の力が必要なので、先生にお話ししてみてはどうですか?(^^)
お子さん同士の事ですし、先生も常に皆んなを見れてる訳ではないので軽く相談してみて様子を見てみてはどうですかね⁈✨
はじめてのママリ
やはり話した方が良いですかね✨
ありがとうございます🙇✨