妊娠してすぐ仕事辞められた方、その後の生活は旦那さん頼りですか?つわ…
妊娠してすぐ仕事辞められた方、その後の生活は旦那さん頼りですか?
つわりがひどくて悩んでいますが、主人は育休産休まで頑張るべきだといいます。
職場も小さな企業で育休等の前例がない、お局さんの目も気になる…などあり
そして流産経験もあることなどから出来れば初期の段階で早めに仕事を辞めてゆっくり体を第一に生活したいのですが、もちろんお金も必要だと言う主人の言い分もわかりますし平行線です…😿前列がなくても義務だから、など論破されて
正直仕事へいくのも毎日体がしんどくて、まだ初期だから周りにバレたくもなく(流産経験あるため何があるかわからないので。)普段通りの仕事をこなさなければならないこと、だけど気持ちと体がついていかないこと、基本は事務ですがお手伝い程度で重いものを持つこともあり、そのたび赤ちゃん大丈夫かと不安になり、心が弱っています…。
皆さんやっぱり最後まで頑張るべきだとお考えなのでしょうか?私は考えが甘いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
育休等があるなら続けた方がいいと思いますが無いなら悪阻もキツイでしょうし、流産経験もあるなら辞めてゆっくり過ごしていいと思います!全然甘くないですよ!
旦那さんはつわりのキツさと妊婦のメンタル不安定な心情を分かってない😤
はじめてのママリ🔰
もちろん旦那頼りです!
ですが当然お金は大事なので、貯金もあまり無かったり旦那さんだけの収入で暮らしていくには貯金ができない程度なのであれば悪阻終わるまでは休職とかも考えた方がいいかなと思います!
しずく
産むことができない男の意見なんかクソ食らえです。と言ってやりたいです!!!
つわり辛いですよね、毎日生きてるだけで偉いです。
私もつわりがひどく、毎度寝たきりや入院になるタイプです。
状況は違いますが、1人目の時7週頃から寝たきりになり、有給消化や休職でそのまま産休突入しました。
連続育休で2人目を出産し、その後退職しています。
今は専業主婦なので、金銭的には夫頼りです。
仕事は外回りの営業で、長時間移動や重いものを持つなども普通にありました。
その仕事内容自体は妊娠していても問題ないと思っていましたが、とてつもない嘔吐でそもそも立って出社すること自体が不可能でした。
自分自身の感覚で、このくらいなら頑張れそうというところまでなら頑張っていいと思いますが、ここまで頑張れと他人に言われる筋合いはありません!
はじめてのママリ
2人目妊娠時に退職しました。今振り返ると、ですが物価高や一度専業主婦になったあとなかなか仕事復帰が難しい現実を知り、産休育休を取っておくべきだったなと思っています。。。
もし体がしんどいのであれば、まずは休職、も視野に入れてもいいのかなと思います。上司にはやはり、重労働は避けてもらえるように話はする必要でありそうですね🥲
といっても、当時はテレオペでなかなか精神的にも辛いところがあり、妊娠した状態で続けるなんて全く考えられなかったです😭
前例がなかったり、理解のない方がいるとまたさらにストレスですよね😭😭😭
ママリ
1人目妊娠してすぐ辞めました!
もちろん旦那の稼ぎのみで生活してました!
小さいうちは絶対子どもと一緒にいたかったので、辞める一択でした💡
はじめてのママリ🔰
お仕事で重いものを持ってるなら尚更安静しないとダメかなと思います😵職場の方には言っといた方がいいですね。
はじめてのママリ🔰
私は退職したのですが、その後の求職でぶちあたってます😭でも、つわりもきつかったので、選択肢が退職しかなかったのですが…。
保育園の空きとかもぶちあたってます。
仕事辞めちゃってると点数低いので😭
今の私なら産んだ後も専業主婦でやってける!ってくらい余裕があれば辞めれます😭
プーさん大好き
流産経験があるなら、初期の流産は染色体異常がほとんどで、無理をしたからとかはないです。
私は看護師ですけどめちゃくちゃ動きますよ。患者さんだって持ち上げます。ちょっとくらい持ちあげても大丈夫です。
コメント