※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の飲み会にイライラしてしまいます、、。夫は元々飲み会によく行くタ…

夫の飲み会にイライラしてしまいます、、。
夫は元々飲み会によく行くタイプで、私はお酒飲めないのでほとんど行きません。結婚してから、夫はお酒で記憶飛ばしたり、その時に私の信頼を完全に失う行動を取ったりしていたのもあり、夫が飲み会へ行くことの嫌悪感が強いです。
妊娠してから控えてくれてはいるのですが、迷惑をかけないにしても酔って帰ってくるのが本当に腹が立ちます。酔っているのも、お酒の臭いも、私はイライラして寝れなくなるのに横で一瞬で寝るのも腹立ちます、、。

昨日、友人の送別会ということで0時過ぎに帰ってきました。その時、参加していた友人の妻も妊娠していることが分かったようで、さすがに一次会で帰ってくると思ったのですが、二次会に行っていました。夫が送別会で二次会に行ってしまったのは理解できますが、日々何かしらの制限と不調がある私からすれば、二次会も行って、酔って帰ってきて、自由で良いなと思ってしまいます。心が狭いなと自分に対してもイライラします、、。でも毎回私が文句言ってしまうので夫もストレスかと思います。どうすればいいんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もう干渉しないのが一番いいのかなと思いました😭😭
控えてくれているなら、自分も家でできる趣味を見つけます😊!
編み物やドラマや映画やあつ森とか…
そんな私は切迫気味で自宅安静なので、主人がいない日は
ドラマや映画をみてます!
不器用ですが編み物も始めてみようかな?とか思ってます😂

相手に固執してる時間があるなら自分が楽しみます!
そしたらお互い円満になるのかなと🥰

aさん

イライラします!
だから飲みに行った日はまいかいネットショッピングしてました😂
それか同等の費用を旦那さんから毎回もらうとか。

いつの日か、飲み会といわれても
むしろラッキーいなくてハッピーみたいになりました、、、笑

はじめてのママリ🔰

どうすればいいかの解決策がないので申し訳ないのですがとってもお気持ちわかります、、!!
妊娠中・出産してからの飲み会は毎回めちゃくちゃ腹が立ちます。
妊娠中は体調不良かつ精神面でも自由に出かけられない孤独や、諸々の不安もありできるだけはやく帰ってきて欲しいですよね。
私も飲まない人間なので、わざわざ夜に飲みに出かけてベロベロで帰ってくる人の気持ちがわからず😂
正直誘ってくる夫の友達にもイライラしてしまったりもします。良くないですが💦
でもお酒が好きな人からしたら1番の楽しみなんですよね、、言っても喧嘩になるだけでなんの解決にもならず難しい事だと思います。
妊娠中は難しいかもしれませんが、子供産んでからは旦那は夜飲みに行く分、私は朝〜夕方くらいまで自由に遊びに行く日を作ってます!

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前まではよく飲み会とかいってましたが、妊娠をきっかけに全く行かなくなりました。
うちの旦那も飲み会多くて、夜遅くに帰るのは良いんですけど、酒臭いし物音うるさいし部屋散らかすし最悪です😩
飲み会の日だけ一緒に寝ずに、旦那さんはリビングとか他の部屋で布団敷いて寝るとかどうですかね?