※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞ
妊娠・出産

昨日の検診で羊水が少ないと言われました。1週間後に再検査予定ですが、その間何もしなくても羊水は戻る可能性がありますか?羊水が少ないと早く出産したい気持ちもあります。

昨日検診あって
羊水少なめといわれました。
来週また見てみようとの事で
1週間なんもしなくても
羊水が戻ることってあるんですか?

てか羊水少ないなら
早く生んでしまいたい(´д`ll)

コメント

はらぺーにょ、22

週数的にも減ってきてもおかしくない週数ですね(o_o)

私は水をとにかく飲みまくりました💡
8ヶ月あたりで羊水ギリギリって言われて暫くなんとかキープ、臨月でガクッと減りお産でした(^_^;)

私の同僚は、検診で羊水が少なくなっているのがわかったから、促進剤飲んで、予定日に生んだって言ってました‼

お医者さんにもよるかもしれないですが、38週なら生まれても大丈夫な時期ですし、来週も少なかったらそーいう事もあるかもしれないですよ(*^^*)

みぞ

臨月だと羊水少なくなってくんですか?
水飲んだら少しかわりました?

質問ばっかでごめんなさい(*´д`)

はらぺーにょ、22

お産が近いと減ることもあるらしいですよ(^^)
水を飲んだらキープはできました!飲まなかったら多分減り続けてたのかな?って思ってます

1日2リットルは飲んでました٩(●˙▿˙●)۶

みぞ

そんな事もあるんですね!
予定日まえに出産できるかもしれないんですね!
早く生みたいんでそうなったらいいな〜(*´ー`*)

お返事ありがとうございます

みぞ

今より減ったら困るのでキープするつもりで飲んでみようと思います!今なら暑い日続きますし水分補給にもいいですよね(*´ー`*)

お返事ありがとうございます!