※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子が人の食べてるものを必ず欲しがります💦一緒に同じものを食べて…

5歳の子が人の食べてるものを必ず欲しがります💦

一緒に同じものを食べてる時も「ママのちょっと食べたい」とか、バタバタと子どものご飯を終わらせてから私がパンを食べてたら「ちょうだい」とか。

最近それを言われることにイライラします😫
一緒に食べてる時は「同じものだから!」、後から言われた時は「さっきご飯食べたでしょ!」とイライラした口調で言ってしまいます。

実母や友達には「えー、食べない子より全然いいじゃん」「意地悪しないであげなよ!」など言われてモヤモヤします😑。。

コメント

るる

上の子も一緒です!!!!
イライラしますよね💦お皿に取り分けてるのになぜか私のを食べたがります、、

あげないのも意地悪かなと思ってあげていたら、美味しいからママも食べな!と美味しいものを分けてくれるようになりました笑
これはこれで優しいからいいのですが、地味に悩んでます🙄

はじめてのママリ🔰

欲しがりますよね😂毎回だとイラッとしますよね。
欲しいって言われたくない時は台所でこっそり食べてます。音がすると見に来るときもありますが…笑

はじめてのママリ🔰

子供ってそんなもんだと思ってますけどね!食べれたくないものはこっそりたべたりしてます笑

ママリ

うちは
「それ何味?」っていいます。

どんな味か気になるなぁ、みたいな感じで言ってくるからたちが悪い😂😂

「さっき食べたのと一緒だよ」と断る時もあれば。

違うもの食べてるとあげないわけにもいかず···