薄給で替えの利く仕事してるけど、子ども保育園に預けてる方いますか?田…
薄給で替えの利く仕事してるけど、子ども保育園に預けてる方いますか?
田舎の中小企業、時短で事務職してます。
手取り15万くらいです。
保育園で仲良くしてくれる子のママの仕事が、
看護師が多く、あとは薬剤師、営業、経営者とかで…
みんな守りたいキャリアがあるんだろうなぁ、
私も、ワーママです✨️毎日頑張ってます✨️って感じに思ってますが、
実際の仕事も能力も大したことないもので、バカみたいだな…ってたまに思ってしまいます🫠
保育料無償の地域なので、家計にはプラスになるため続けるつもりではいますが、そういうママもいますよね?😭
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
あーママ
そういう方の方多いのではないでしょうか?私も保育士やってますがパートですもん🤣
はじめてのママリ🔰
それなりに激戦区ですが、短時間のパートで保育園預けています笑
守りたいどころか仕事辞めてて、保育園入れる為だけに始めた未経験の業種でキャリアもへったくれもありません笑
-
はじめてのママリ
一度仕事辞められてるんですね!
私も時短で正社員ですが、上の子が小1になったら辞めるつもりです🥹
保育園に預けるメリットも大きいですよね。- 3分前
はじめてのママリ
そうなんですか?たまたま集まっただけですかね💦
5時頃お迎えが多いので時短とかなのかなーって思いますが、資格やスキルあってすごいです…
いやいやいやいや保育士さんすごいですよ、尊敬します😭✨️✨️✨️