※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
お仕事

今正社員でパニック障害で時短させてもらって9時17時週4(本来8時17時週…

今正社員でパニック障害で時短させてもらって9時17時週4(本来8時17時週5.6祝休みなし)で働いてます今まで新卒で入って産休育休3回、パニックで休職2回してた為他のパートに切り替えて体調を優先しようかなと思って探してました、あるパートが繁忙期閑散期があるらしく月にMAX6日しか頼めない事もあるという特殊な働き方シフト制です子供の事も配慮してくれていいなと思ってます、向こうの会社ご縁があるなら特殊な働き方も含めてよかったらと..
でもどうしても正社員が勿体無いと言われたり
旦那の稼ぎが良かったらこんなに悩まないんですけど体調が悪くなる良くなるを4年続けてまたしんどいのが正直です仮に今の所をパートと考えたときに仕事的にパートだといて意味ある?と個人的に思う仕事偏見なんですけど
体調を優先しないとずっとダラダラしんどくて今の生活家事育児もしんどいのでま2年はパートで足りないなら調子が良い時ダブルワークしようかなと思ったりり
扶養内では考えてます。

皆さんは正社員を続けるのかそれともパートとして今の会社に勤めて体調良くなったらフルタイムパート
一旦体調を優先してそこの会社に勤めて体調良くなり次第正社員、フルタイムパートを続ける

お願いします

コメント

りりり

体調優先です
わたしもフルタイムからパートに切替えました
障害年金受給してます
病院には通院してますか? 医師に障害年金相談してみては?