マンションと一軒家のどちらが良いか悩んでいます。費用や将来の価値、子供の成長に伴う環境の変化について意見を聞きたいです。後悔した経験がある方はいらっしゃいますか。
マンションと一軒家ってどっちがいいんでしょうね。田舎なので一軒家もマンションも購入金額はあまり変わりません。
マンションはローン+駐車場+管理費+固定資産税+火災保険など結構かかりますよね。でも値下がりもしにくいイメージ。
一軒家はローン+固定資産税+火災保険と支払いは少なく、色々自己責任、値下がりするイメージ。
どっちがいいんだろう?と分からなくなりました。マンションだと人付き合い面倒臭いのでは?とか。子供が小さいうちは足音が〜などの理由で一軒家かいいと言う人もいますが、子供が大きくなりいなくなったら???
と悶々します。マンション買って後悔、逆に一軒家買って後悔、な人いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一戸建て建てる時に担当の方にマンションは絶対にオススメしないと言われました
修繕費等かかってくるお金が沢山あると聞きました💦
一戸建ても外壁とかあると思うけど、マンションはやめとけと言われました🤔
コメント