春から小3になる息子。うん、わかった〜!と、言いません😞「え〜」「ちょ…
春から小3になる息子。
うん、わかった〜!と、言いません😞
「え〜」「ちょっと待って」「でもさ〜」とかそんな感じで。
息子の友達が、親御さんにもう帰るよと言われて、すんなり「うん、わかった〜」と言っているのを聞いて、羨ましくて、息子に腹が立ってしまいました
また、ゲーム中に友達に結構えらそうに言ってるのを聞いて、ブチギレました。
先生にも確認したのですが、学校ではそんなことはないようなのですが、ゲームでは一緒にやっている子があんまり上手ではないようで、それに対して文句を言っていました。めちゃくちゃ注意しました。
なんか上記の2件で、今晩ブチギレて、春休み中にも行っている学童から、早く帰ってこなくていいとまで言ってしまいました。
本音は、春休み中にもかかわらず、近所のお友達が誰もいかなくても、特に文句も言わずに行ってくれている息子には、普段は申し訳なく思っているし、せめてお弁当は好きなものをとか、仕事の都合がつく限り、早めに迎えにいこうとか、思ってはいるのに、ひどいことを言ってしまったなぁと反省しています😣
でも反省しても、優しくしたいと思っても、実際目の前にすると、イライライライラして、一度怒り出すと、言わなくてもいいことまで言っちゃったりして‥
みなさん同じぐらいの男の子のお母さん、どんな感じですか?
素直に言うこと聞きますか?😫
- はじめてのママリ🔰
ママリ
同い年です🙋♀️
素直に言うこと聞くわけがないですよね🙂↕️笑
ゲームのCPU相手にもキレるし、いちいち反抗してきます🙄
ままり
同じく次小3の息子ですが、私の投稿かな?と思うくらい全く同じです(笑)
うちの子も何か言ったら主さんの息子さんのような返答で、取り敢えず聞きなさい!!ってだ夫も私も頻回に鬼になってます(笑)
実母には怒る気持ちもわかるけど、振り返ったら可愛いもんよ、今を大事に楽しんで、と言われます。
母の言うことも分かりますし、優しくしようと寝る前に違うんですが、どうにも頻回にブチ切れてます🤣
下の娘の方が聞き分けがいいので、余計に息子にイライラしてしまいます😂
男の子可愛い💓とSNSで言ってるママさん達とは全く共感できません(笑)
-
ままり
違う→誓うです、😂
- 45分前
コメント